韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

广东省台办副主任陈林佐率队到我校调研

发布时间:2015-11-03  作者:黄婉华  文章来源:历史文化学院 点击量:[]

10月29日上午,广东省委台湾事务办公室副主任陈林佐、调研处处长伍晓军一行3人莅校就台湾研究相关工作进行调研。我校副校长廖伟群出席调研座谈会,并陪同客人参观我校杰出校友、台湾地区著名书法家陈其铨的书道馆。

广东省台办副主任陈林佐率队到我校调研

廖伟群副校长指出,我校高度重视潮学研究与台湾研究工作,大力支持教学科研人员开展涉台研究,积极鼓励开展两岸教育与文化交流,希望省台办一如既往支持我校台湾研究工作。

我校台湾研究所成立三年来,积极开展潮台文化交流与研究工作,高质量完成省台办课题2项,提交调研报告2份,部分意见建议列入省台办《台情参考》上报国台办与省委决策参考,有效发挥了智库作用。台湾研究所还与台湾地区相关学术、文化机构建立经常性联系,现有台湾地区访问学者1人;广泛联络台湾潮属社团、宗亲社团,积极推动两岸民间文化交流。未来五年,我校台湾研究所将重点推进“潮汕历史文化在台湾地区的播迁”、“两岸文化产业发展”,以及“两岸关系与粤闽经济合作试验区有关问题”等课题的研究。

陈林佐副主任对我校台湾研究所各项工作的顺利开展和取得的成绩给予肯定,对开展课题的研究方向、研究方法以及成果形式等提出了要求,并就如何做好潮台文化交流与大家交换了意见。陈林佐副主任表示,广东是对台工作大省,希望韩师台湾研究所发挥潮汕历史文化优势,打好“历史”与“文化”两张牌,从民间信仰、族群、宗族文化等历史文化角度做出高水平的研究成果,以增进文化认同,促进文化产业发展。

伍晓军处长、潮州市委台办吴桂芳副主任也就如何做好台湾研究,促进两岸文化交流提出了具体要求。

广东省台办副主任陈林佐率队到我校调研

我校科研处副处长(主持工作)郑耿忠,历史文化学院院长、台湾研究所所长陈海忠,历史文化学院副院长陆静卿、周洪祥,以及台湾研究所专兼职研究人员、对外交流与合作处相关工作人员等参加座谈会。(历史文化学院供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱