韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

廖伟群副校长带队督查督办校园卫生清洁工作

发布时间:2015-11-03  作者:  文章来源:新闻中心 点击量:[]

11月2日,副校长廖伟群带队前往学校相关区域对校园卫生清洁工作进行第七次督查督办。廖副校长要求,各相关职能部门要进一步提高思想认识,在巩固前一阶段工作成果的基础上,开拓思路,创新管理,常抓不懈;全体师生要增强主人翁意识,积极主动参与卫生保洁工作,共同推动校园环境卫生工作上新水平。

廖伟群副校长带队督查督办校园卫生清洁工作

通往笔花园教工宿舍的校道整洁干净

廖伟群副校长带队督查督办校园卫生清洁工作

洁净的教工六宿舍旁空地令人赏心悦目

廖伟群副校长带队督查督办校园卫生清洁工作

仍存在问题的部分区域

督查组对西区笔花园、旌峰楼周边,东区信息大楼工地、教工宿舍,东湖山庄办公楼,东丽学生宿舍等区域的卫生情况进行了巡查。从检查结果看,各区域卫生状况较好,师生们能自觉做好日常保洁工作,整治效果明显。但在检查中也发现了存在的问题:如西区食堂后校道地面积水、教师宿舍周边废弃床垫随意堆放、校内商铺周围积存垃圾没有及时清理、建筑垃圾随意堆放等。

廖伟群副校长带队督查督办校园卫生清洁工作

督查中,廖伟群副校长对前一阶段校园环境卫生综合整治工作所取得的成效表示肯定,并要求职能部门针对督查中发现问题,落实人员及时进行清理,定期组织检查,做到不留积水,不留死角,消灭蚊虫孳生地,确保卫生情况不反弹;要广泛发动师生参与环境卫生整治行动,实行区域卫生包干制,组织师生定期清理负责区域内卫生;要开拓工作思路,创新管理方法,加强对公共区域环境卫生管理,进一步提升校园环境整体面貌,提高师生满意度,力求在第二阶段登革热防控和校园环境卫生清洁工作中取得新成效。

学校党办、校办、纪检监察处、宣传部、资产管理处、门诊部等部门相关人员陪同督查。(新闻中心 供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱