韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

学校党委常委会召开专题学习会

发布时间:2015-11-05  作者:  文章来源:党委办公室 点击量:[]

学校党委常委会召开专题学习会

学习贯彻党的十八届五中全会精神和《准则》、《条例》

学校党委常委会召开专题学习会

11月5日上午,学校党委常委会、学校领导班子会召开专题学习,学习贯彻党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

学校党委常委会召开专题学习会

党委书记王晶主持会议并就我校的学习贯彻工作提出了要求。

会上,党委副书记、纪委书记林光英传达了全省传达学习贯彻党的十八届五中全会精神电视电话会议精神,传达习近平总书记在全会上作的工作报告和重要讲话,以及省委书记胡春华的讲话精神。省委会议强调,学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务。要深刻理解、准确把握中央关于“十三五”时期我国发展一系列重大问题的判断和决策部署。要充分认识“十二五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,准确把握全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求和重点任务,准确把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

学校党委常委会召开专题学习会

林光英在会上畅谈了学习《准则》和《条例》的体会。一是意义重大,影响深远。《准则》和《条例》是在党长期执政和全面依法治国条件下,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。二是“史上最严”,党纪国法分开。《准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准;而《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的底线。要保持清醒认识,对“六大纪律”各项规定牢记于心,时刻约束自身言行,确保不触底线、不越红线。三是发出强烈信号,越往后执纪越严。《准则》和《条例》体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,体现了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的精神,体现了党的十八大以来全面从严治党的实践。领导干部要认真学习,全面理解、准确把握其基本要义和具体内容,做到内化于心、外化于行,学用结合、知行合一。

党委书记王晶在会上强调,全校各级党组织和党员干部,要充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,要准确把握协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,准确把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,准确把握转方式、补短板、防风险等教育重点难点,准确把握加强党的建设这一根本保证,准确把握提高教育质量这一教育主题。《准则》和《条例》是党要管党、从严格治党的尺子、准绳,向全体党员明确了“什么该做、什么不该做”,突出了党的政治纪律和政治规矩,要坚持底线思维,必须全党一起抓,一起贯彻执行。

对于如何学习贯彻好全会精神和《准则》、《条例》,王书记提出五点要求:一是抓好学习。各级党组织要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党委班子成员和中层领导干部要率先学习、带头学习,带动全校师生认真学习五中全会精神,在全校掀起学习热潮。要把《准则》和《条例》的学习宣传教育作为基础性工作,纳入学习的重要内容,列入干部培训计划,增强党员干部的党章党规党纪意识。二是抓好结合。学习贯彻五中全会精神和《准则》、《条例》工作要与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与当前深入开展“三严三实”专题教育结合起来,与顺利完成“十二五”各项目标任务结合起来,促进学校各项工作深入开展。三是抓好宣传。宣传部门要通过各种宣传媒体和阵地,全面深入宣传全会精神和《准则》、《条例》,及时报道各单位学习贯彻的经验做法和进展成效,营造良好氛围。四是抓好落实。要以五中全会精神为指引,统筹抓好当前工作,按时保质完成学校年初确定的各项重点任务,确保年底实现“十二五”圆满收官。同时,要抓紧制定好学校“十三五”发展规划,为“十三五”顺利开局奠定良好基础。五是认真履行监督执纪问责,加大对违反《条例》行为的查处力度。要将“两项法规”贯穿到监督执纪问责的全过程,把握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,把监督执纪问责做深做细做实。(新闻中心  供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱