韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

学校纪检监察处审计处学习贯彻五中全会精神

发布时间:2015-11-06  作者:  文章来源:纪检监察处 点击量:[]

学校纪检监察处审计处学习贯彻五中全会精神和

《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》

近日,学校纪检监察处、审计处召开学习会,传达学习党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学校党委副书记、纪委书记林光英主持会议。

学校纪检监察处审计处学习贯彻五中全会精神

纪委副书记、纪检监察处处长蔡俊雄传达学习十八届五中全会公报精神,重点解读《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》的主要内容和精神实质。与会同志进行了讨论交流发言。大家认为,五中全会为“十三五”发展指明了方向。新颁布的《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻以习近平同志为总书记的党中央的决策部署,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果。我们要深入学习贯彻全会精神,深刻领会修订颁布两部党内法规的重大意义,全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央全会精神和两部党内法规的要求上来。

学校纪检监察处审计处学习贯彻五中全会精神

林光英副书记作总结讲话,就学习贯彻五中全会精神、《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,提出了四点要求。一是要提高认识,充分认识颁布《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》的重大意义,把思想和行动统一到中央全会及党的两部法规精神上来。二是要认真学习,原原本本地学,逐条逐句地学,全面领会精神实质,准确把握内涵要求。三是要联系实际,把全会的精神、《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》贯穿到我们的工作中去,內化于心、外化于行,推动学校今年各项工作任务的全面完成。四是要从严要求,纪监审干部要先学一步,学深一点,对照新标准新要求,带头践行廉洁自律准则,带头遵守党规党纪,敢于担当、严于执纪,确保党纪党规落实到位。(新闻中心  供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱