韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

学校再迎发展新契机

发布时间:2017-03-30  作者:  文章来源:科研处 点击量:[]

 

学校再迎发展新契机

省教育厅牵头开展联合培养研究生工作            

3 28 下午,省教育厅在广州召开联合培养研究生工作对接会,部署韩山师范学院、岭南师范学院、韶关学院、肇庆学院等4所高校与华南师范大学开展师范类研究生联合培养工作。这是我校继去年12月被纳入广东“省市共建本科高校”建设对象后,在办学层次提升方面迎来的又一次发展新契机。

广东省学位办主任欧阳谦主持会议并讲话,华南师范大学副校长肖化、我校副校长陈树思以及其他联合培养高校分管校领导出席会议,各高校相关职能部门和承担联合培养研究生任务的相关二级学院负责人参加了会议。

省教育厅牵头主导的联合培养研究生工作,是充分贯彻落实教育部“师范院校不更名、不脱帽,聚焦教师培养主业”精神的重要举措,其目的一方面是围绕粤东西北地区中小学教师学历提升的迫切需求,发展广东省尤其是粤东西北的教师教育工作,另一方面是围绕新增博士、硕士学位授权审核工作,切实提高粤东西北地区高校师范类学科专业教师的研究生培养能力和水平,为我省下一步新增硕士学位授权单位的布局打下基础。2017年是该项工作开展的第一年,省教育厅给粤东西北地区这4所高校各下达了5个招生名额,希望各高校在华南师范大学的带领下,先积累经验,并在此基础上逐年分步骤的整体推进该项工作,确实朝着提升普通本科师范院校师资培养水平和办学层次,以及面向粤东西北地区中小学师范教师水平提升两个方面做出成效。

会上,陈树思副校长表示,韩山师范学院将高度重视,充分抓住契机,结合学校“省市共建”工作,扎实推进该项工作,并认真对照“申硕”各项指标,加强内涵建设,争取学校的师资培养工作更上一台阶。(摄影:朱慧)

 

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱