韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

全球汉诗总会会长朱添寿一行到我校参观访问

发布时间:2017-04-06  作者:  文章来源:文学与新闻传播学院 点击量:[]

4 2 上午,全球汉诗总会会长、新加坡华族文化中心总裁朱添寿,常务副会长、汕头大学原党委书记黄赞发,副会长、江西省社科院赣鄱文化研究所所长胡迎建,副会长、南京师范大学教授、博士生导师钟振振,副会长兼秘书长陈小明等一行莅校参观访问,我校副校长陈树思出席相关活动。

全球汉诗总会是一个具有国际影响力的全球性诗词组织,以“推广中华传统文化——诗词学,弘扬中华国粹”为宗旨,致力于在全球弘扬传承中华传统诗词文化,至今已在世界各地发展会员数千名。今年11月,全球汉诗总会2017年年会暨第十三届国际诗词研讨会将由我校文学与新闻传播学院承办,届时来自全球的200多名诗人、学者将到我校出席活动。朱添寿此行参观考察了将作为活动主会场的伟南国际会议中心,充分肯定了我校承办会议的优越条件,并对我校给予汉诗总会的大力支持表示衷心感谢。

陈树思副校长(右)讲话

双方在伟南国际会议中心小会议室座谈交流。陈树思向客人简要介绍了我校的悠久历史、办学情况,以及长期以来在培养人才、服务社会、文化传承等方面的突出贡献。他指出,文学与新闻传播学院师资力量雄厚,近年来借助学科专业建设的优势大力开展诗书教育,特色鲜明,成效显著;学院与全球汉诗总会合作,承办有关活动,对促进诗学交流、弘扬中华优秀传统文化将发挥积极作用,学校也将给予大力支持。他希望双方加强联络、通力协作,办好2017年年会暨第十三届国际诗词研讨会。

座谈会上,双方对全球汉诗总会2017年年会暨第十三届国际诗词研讨会的相关事宜进行初步研究。科研处、文学与新闻传播学院、历史文化学院有关负责同志参加了活动。(文学与新闻传播学院 供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱