韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

学校党委中心组举行扩大学习会

发布时间:2017-04-10  作者:蔡振渠  文章来源:党办 点击量:[]

4 7 下午,学校党委中心组举行扩大学习会,围绕“深化对‘两个责任’认识,着力解决从严治党不力问题”这一主题,集体学习全国高校思想政治工作会议精神和有关从严治党的文件精神,并听取纪委党风廉政建设专题汇报和班子成员履行“一岗双责”工作汇报。

与会人员集体重温了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,学习省委《关于深入推进全面从严治党的决定》、《广东省党的问责工作实施办法》、《广东省高校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》,以及《韩山师范学院领导班子成员党建责任清单》。  

党委书记王晶在会上指出,深化对“两个责任”认识,着力解决从严治党不力问题,是省委第一巡视组在反馈意见中明确提出的要求。党委要对落实“两个责任”进行专题学习研究和讨论部署,吃透精神,形成共识,出台有针对性的举措,让“两个责任”真正落地生根。纪委要敢抓敢管,真抓真管,把纪律挺在前面,准确把握运用监督执纪“四种形态”,加大监督问责力度,严肃查处违规违纪问题。

王晶对学校落实“两个责任”提出了三点要求。一是班子成员要进一步深化“两个责任”的认识,切实履行好“一岗双责”。她表示,自己将按照《广东省高校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》的要求,履行好党风廉政建设和反腐败工作第一责任人的职责,对党风廉政建设和反腐败工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要信件亲自批阅,重要案件亲自督办。班子成员要坚持集体领导与个人分工负责相结合,对照学校制订的《韩山师范学院领导班子成员党建责任清单》和上级新规定新要求,认真落实自己应负的责任。纪委书记要履行好第一监督人的职责,带领纪委对照纪委监督责任清单,认真落实“三转”,突出监督执纪和惩戒问责主业,切实抓好监督责任的落实。二是强化主体责任的落实,切实抓好巡视反馈意见整改工作。学校已经制订了巡视反馈意见整改方案和台账,各部门和二级学院正根据方案积极开展整改工作。距离向省委第一巡视组提交整改情况报告的时间不多,班子成员要充分重视,及时解决整改过程中发现的问题和难题,确保整改方案中要求420日前完成的措施如期完成。三是要贯彻全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神,部署好今年学校的党建和党风廉政建设工作。全省高校党建暨党风廉政建设工作会议对落实坚持问题导向,对依规治党、从严治党的各项要求和抓好巡视整改提出了明确要求。学校要召开专题会议,传达贯彻省的会议精神,部署学校今年党建和党风廉政建设工作。

学校领导班子全体成员,以及学校党委委员和纪委委员参加了学习会。(新闻中心 供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱