韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

陈树思副校长率队赴京调研交流

发布时间:2017-04-14  作者:郑耿忠  文章来源:科研处 点击量:[]

4 10 11日,我校副校长陈树思率队赴京调研,与北京潮籍博士团成员和中国华人华侨研究所人员交流座谈,商讨合作事宜。

陈树思副校长一行与北京潮籍博士团成员合影

在中国农业大学食品科学与营养工程学院,陈树思一行与北京潮籍博士团成员就科研和学科建设等问题进行交流,探讨合作空间。陈树思简要介绍了韩山师范学院的办学历史、学科建设以及人才培养等情况,特别指出目前是学校发展的关键时期,对优秀人才求贤若渴,学校已经出台一系列激励政策引进人才,欢迎北京潮籍博士团相关领域专家反哺家乡,助力地方高校建设,推动我校办学水平更上一层楼;同时也希望北京潮籍博士团推荐、介绍优秀博士毕业生到韩师工作。博士团成员纷纷表示,愿意为家乡高校的建设尽绵薄之力。

在中国华侨华人历史研究所座谈交流

在中国华侨华人历史研究所,陈树思与该所所长张春旺、副所长张秀明等座谈交流。陈树思介绍了我校学科建设方面的情况。他指出,海外潮人作为华侨华人的重要组成部分,既是潮学研究的重点对象,也是华侨华人研究的重要课题。近年来,在中国华侨华人历史研究所的推动下,潮学研究院对海外潮人的研究也逐渐兴起,产生了一批丰硕的研究成果。韩师具有独特的区位优势,希望在华侨华人研究方面能够与中国华侨华人历史研究所共建研究基地,加强合作,使侨乡研究的氛围越来越浓,继续保持良好的发展势头。陈树思还介绍了我校的“韩江学者计划”,希望与中国华侨华人历史研究所加强联系,建立更密切、深度和长期的合作关系,在推动学校华侨华人研究取得更多成果的同时共同培养高层次人才。

中国华侨华人历史研究所向我校赠送该所最新出版图书

其间,陈树思一行还参观了中国农业大学葡萄与葡萄酒研究中心。

我校科研处处长郑耿忠、历史文化学院院长陈海忠、华侨华人研究所所长黄晓坚参加了调研交流活动。(科研处  供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱