韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师要闻 > 正文

层层传导压力 落实“两个责任”

发布时间:2017-04-17  作者:蔡振渠  文章来源:党办 点击量:[]

层层传导压力  落实“两个责任”

党委专题听取纪委党风廉政建设和班子成员履行“一岗双责”工作汇报

近日,党委书记王晶主持召开党委常委会,专题听取纪委党风廉政建设和班子成员履行“一岗双责”工作汇报,研究落实“两个责任”、强化党风廉政建设工作。

会议听取学校纪委党风廉政建设工作专题汇报。会议认为,2016年学校纪检监察工作在实践中不断探索新思路、新方法,不断完善惩防体系建设,认真落实“三转”,支持配合省委对我校的巡视工作,加强纪律教育和监督执纪问责力度,党风廉政建设工作取得了一定的成效。会议要求,学校纪委要认真贯彻中纪委和省纪委全会精神、省党建暨党风廉政建设工作会议精神,把落实巡视整改和加强学校纪检监察工作全面结合起来,不折不扣地抓好整改落实工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议听取学校领导班子成员林伦伦、詹必富、林光英、吴愈中、黄文勇和陈树思履行“一岗双责”工作汇报。2015年省委教育工委印发了《广东省高校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》,明确规定党委领导班子成员应认真履行“一岗双责”,全面履行分管范围内的党风廉政建设职责。班子成员结合《韩山师范学院领导班子成员党建责任清单》和分管工作实际,对照“一岗双责”要求及巡视整改工作台账,逐条回应,汇报了2016年以来各自履行“一岗双责”的工作情况。会议认为,经过省委第一巡视组的巡视和落实巡视反馈意见整改工作,班子成员对落实“两个责任”和履行“一岗双责”有了进一步的认识,工作上采取了更为扎实的措施,取得一定的成效。

会议强调,学校领导班子成员要强化主体责任的落实,切实抓好巡视反馈意见整改工作,及时解决整改过程中发现的问题和难题,确保整改工作如期完成。要贯彻全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神,部署好今年学校的党建和党风廉政建设工作。会议决定,从412日至19日,班子成员分别带队深入各分管部门和联系单位,检查各二级单位党的组织建设、专题听取各分管单位党风廉政建设和落实巡视整改工作情况。

学校党委委员、纪委委员和有关职能部门负责人列席了会议。

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱