韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

我校成功承办2019年省级培训粤东西北校地合作项目

发布时间:2019-07-16  作者:李泽杭、许文蔚  文章来源:文学与新闻传播学院 点击量:[]

由广东省教育厅主办、我校文学与新闻传播学院承办的2019年广东省省级培训粤东西北校地合作项目——中小学书法骨干教师培训班于7月1日至15日在我校举行。

7月2日上午,培训班开班仪式在文科楼十楼书法教室举行。副校长黄景忠出席开班仪式。黄景忠通过对学校悠久历史、深厚文化底蕴、办学特色和办学成就的介绍,使学员们加深对韩师的了解,他指出韩师是读书治学的理想园地,同时祝愿各位学员在此期间学习愉快。

广州美术学院教授吴慧平在讲话中强调,书法是中国文化自信的核心,希望大家能在书法教育与传播方面做出成绩。文学与新闻传播学院院长赵松元介绍了我校开展诗书教育的优良传统和取得的成果,以及本次培训方案的制定、教学体系的构建等相关情况,并对学员提出了具体要求和希望。

开班仪式由文学与新闻传播学院副院长童效杰主持。继续教育学院院长杨旸、文学与新闻传播学院的相关教师以及来自潮州市直和各县区中小学的60位书法骨干教师参加了开班仪式。

此次培训为期15天。第一阶段7月1日至7月10日为集中学习,注重理论研修。由省内高校的书法教授、中小学一线的书法教师、社会书法行业专家等20余位带领学员们学习楷书、篆书、隶书、行书、草书多种字体。在此期间台湾中华弘道书学会名誉理事长张月华女士在陈其铨书道馆为同学们讲解书道艺术。赵松元教授围绕“书法与中国文化”主题和学员们分享了自己多年来的成果。

第二阶段7月11日至7月15日学员们赴浙江绍兴文理学院兰亭书法艺术学院交流学习,注重观摩实践。学员们与兰亭书法艺术学院的专家老师们共同探讨书法形式与构成、中国书法与文化两大课题,充分展示了书法作为中华民族文化瑰宝的力量所在。

此次书法培训很好地提高学员们的书法艺术技能和审美水平,有力地推动潮州地区书法艺术教育地发展,有利于继承和弘扬中华优秀传统文化。(摄影:刘莹、许文蔚)

 

 

 

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱