韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

学校举行2019年特色人才培养班开班暨艺术教育中心兼职教师聘任仪式

发布时间:2019-09-09  作者:团委  文章来源:团委 点击量:[]

9月9日上午,2019年韩山师范学院特色人才培养班开班暨艺术教育中心兼职教师聘任仪式在信息科技大楼C-704举行。学校党委副书记、纪委书记林光英出席开班仪式并讲话。

林光英首先对2019年韩山师范学院特色人才培养班的学员表示祝贺,对艺术教育中心的各位兼职教师表示衷心的感谢!他指出,开办特色人才培养班是学校加强校园文化建设的一件好事、实事,对于贯彻落实教育部、教育厅关于加强学校美育工作的部署和要求,提高学生艺术素养和水平,推动校园文化建设,更好地落实立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人有重要的意义和作用。他要求学校相关职能部门要推动校园文化建设,努力营造良好的校园文化氛围;要求艺术教育中心各位兼职教师要发挥专业特长,努力开设特色精品文艺课程;要求特色人才培养班的学员们要珍惜学习机会,努力打造文艺精品。

艺术教育中心兼职教师聘任仪式上,团委书记李伟鹏为学校艺术教育中心兼职教师颁发聘书。

艺术教育中心兼职教师代表詹小莉在仪式上发言,勉励同学们要戒骄戒躁,保持“空杯”心态,保持足够的好奇心和不断探索的勇气,付出不亚于任何人的努力。特色人才培养班学员代表黎钜表示会坚持对艺术、对梦想的初心,珍惜这个来之不易的学习机会,努力学习,不断提升自己的艺术素养。

仪式由学校团委副书记邱晓虹主持,副书记王耿锋宣读聘任文件。党委宣传部、党委学生工作部、教务处、团委相关负责同志、艺术教育中心兼职教师以及2019年韩山师范学院特色人才培养班学员参加仪式。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》以及《韩山师范学院关于加强和改进大学生艺术教育工作实施意见》等文件精神,在学校普及艺术教育的基础上,争取在学生中培养一批文艺卓越人才,学校决定开设书法、摄影、语言艺术、声乐、舞蹈、文化创意与影视制作等6类特色人才培养班,这是我校第一次开设艺术教育特色人才培养班。经过自愿报名和严格的选拔面试,共有198名学生被正式录取为2019年韩山师范学院特色人才培养班学员,他们将进行为期一学年的特色人才培养班课程学习。(团委供图)




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱