韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

教师节献礼:韩师广播台教师节重新开播

林光英到学校广播台指导工作

发布时间:2019-09-10  作者:刘爱春  文章来源:党委宣传部 点击量:[]

9月9日下午,学校党委副书记、纪委书记林光英到广播台指导工作,与广播台台员亲切座谈,并对校园广播工作及发展提出要求。党委常委、党委宣传部部长卢裕钊陪同活动。

林光英先后参观了多媒体IP网络校园广播总控制室、户外广播设备,详细了解广播台设备更新使用及试播情况,并与广播台台委、成员座谈。会上,他向同学们介绍了韩师广播台的发展历史以及重建广播台的意义。他指出,广播台的重建复播是学校党委进一步贯彻落实立德树人根本任务的重要举措,对活跃师生精神文化生活具有十分重要的意义;广播台既是校园文化建设的平台,也是立德树人、培养和锻炼学生综合能力的重要平台,更是思想文化建设的重要阵地。

在了解广播台学生队伍的建设、广播设备使用及维护状况、播音、值班等日常工作后,林光英对广播台工作给予充分肯定。他勉励广播台台员要团结协作,创新节目,努力传播好韩师声音,讲好韩师故事、传递正能量。他指出,校园广播作为新闻舆论阵地,具有很强的党性。节目内容上,要坚持正确的舆论导向;要及时宣传党的方针政策和学校教育发展动态;要面向基层、面向师生,挖掘韩师故事、架起师生与媒体宣传工作的桥梁,使其更具有吸引力和影响力。在内部建设方面,要加强学习、健全各项制度、提高节目质量、加强管理、确保安全,推进校园广播建设,营造高品位的文化氛围,使其成为校园一道靓丽的风景线。

广播台复播适逢教师节,具有重要纪念意义。广播台全体成员表示,将继续曾经的辉煌,保持声声动听的活力,用声音传递对韩师老师的敬爱,作为献给今年教师节的礼物!

据悉,学校党委高度重视校园广播的重建工作。党委宣传部、设备与实验室管理处、网络与教育技术中心、采购与招投标办公室、基建后勤与资产管理处等相关部门多次召开协调会,克服各种困难,并利用暑假加班加点,统筹推进各项工作,确保广播台在金秋九月开学得以重新开播。目前,学校多媒体IP网络校园广播设有总控制室1个,分控室2个,另有22个广播布控点覆盖校本部各校区,充分发挥校园广播德育教育作用。(摄影:吴嘉薇)




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/04
· 韩师深港、汕尾校友会先后... 11/03
· 我校教师在“2015中国技能... 11/03
· 数读十八届五中全会公报 11/03
· 廖伟群副校长带队督查督办... 11/03
· 广东省台办副主任陈林佐率... 11/03
· 我校学子在第五届“华文杯... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱