韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

2019年省级培训粤东西北校地合作项目——“人工智能技术+教育”种子教师培训班圆满结束

发布时间:2019-10-02  作者:计算机与信息工程学院  文章来源:计算机与信息工程学院 点击量:[]

由我校计算机与信息工程学院承办的2019年广东省省级培训粤东西北校地合作项目——“人工智能技术+教育”种子教师培训班圆满完成培训任务,9月30日下午在林进华信息科技大楼C704举行结业典礼。我校副校长黄景忠出席结业典礼并讲话,继续教育学院院长杨旸、计算机与信息工程学院党政领导和培训学员参加了结业典礼。

黄景忠代表我校对学员们圆满完成培训学习任务表示祝贺,希望学员们通过培训并继续努力,争取成为各个学校、甚至所在地区在人工智能教育、科学创新教育的先锋。他以科学思维的方法作为切入点,诠释了人工智能教育对中小学生综合素质和能力培养的作用与意义,对粤东基础教育现状进行了详细分析与政策解读,表示愿意与全体学员一同努力,共同推广人工智能教育,以此来推动粤东地区基础教育的改革与发展。

计算机与信息工程学院党总支书记马玉敏在讲话中对全体学员在培训期间带着动力、带着问题与思考来学习而展现出的良好精神面貌予以肯定,希望学员们把人工智能的“种子”带到各自的单位让其生根、开花、结果;同时她希望学员们能经常来韩师为在校的学子们分享教学经验,提供帮助与指导。院长王会林对培训工作的组织和开展进行了总结,他剖析了少儿编程教育领域的现状与前景,希望全体学员能在基础教育实践中积极推动人工智能教育的发展,提升学生的科技创新力,以此提高素质教育的水平。

结业典礼上,来自潮州市高级中学的罗英俊作为学员代表分享了学习收获与体会。他表示,大家都十分珍惜本次培训机会,全程认真参与,收获很大。他代表全体学员对我校及计算机与信息工程学院的领导、老师为培训班的成功举办所付出的辛劳表示感谢,并表示今后将把学习成果带回学校,在人工智能教育方面作出自己应有的贡献。

据悉,本次培训为期10天,潮州市中小学信息技术骨干教师38人参加了培训。(计算机与信息工程学院供图)




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校召开“不忘初心、牢记... 10/15
· 省委主题教育第十四巡回指... 10/15
· 学校举行2019级学生军训动... 10/13
· 学校召开党委理论学习中心... 10/12
· 学校召开“不忘初心、牢记... 10/10
· 我校组织干部师生观看庆祝... 10/01
· 学校举办庆祝中华人民共和... 09/30
· 学校举办庆祝中华人民共和... 09/30
· 陈树思讲授2019年秋季学期... 09/30
· 幸小涛讲授2019年秋季学期... 09/29

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱