韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

我校干部师生热议党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07  作者:党委宣传部  文章来源:党委宣传部 点击量:[]

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。全会公报发布后,我校干部师生认真学习党的十九届四中全会精神,畅谈学习感言。大家表示,要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照党中央决策部署,勇于担当作为,推动全会精神落地落实。

党委书记幸小涛认为,党的十九届四中全会,作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,强调了13个方面的“显著优势”,设定了“三步走”的总体目标,明确13方面的“坚持和完善”,迈向“中国之治”新境界。对我们学校来说,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,就是要落实好学校第四次党代会提出的“以体制机制创新促改革发展”的发展思路,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面梳理和完善学校规章制度建设,提升规章制度的战略性、系统性和可操作性,健全学校内部治理机制,把加强党对学校工作全面领导落到实处。

政法学院党总支书记蔡振雄认为,党的十九届四中全会刚刚胜利闭幕,大会的决定举旗定向、催人奋进。大会明确了中国特色社会主义各项制度必须坚持、巩固、完善、发展的根本点和着力点,抓住了国家治理的关键和根本,体现了以习近平总书记为核心的党中央深远的战略眼光和强烈的历史担当。

马克思主义学院院长田志文教授表示,马克思主义学院将组织全体思政课教师深入学习领会党的十九届四中全会精神,组织集体备课,把全会精神有机融入到思政课各门课程教学内容中去,实现全会精神进课堂、进学生头脑,使学生深入领会中国特色社会主义制度的先进性和优越性,坚定“四个自信”。

马克思主义学院教师张颢教授认为,在新中国成立70周年之际、在即将全面建成小康社会的关键时刻召开的这次全会,其重大意义就在于总结和完善中国特色社会主义制度,为继续推进新时代改革开放、最终实现两个一百年奋斗目标提供坚实的制度支撑和制度保障。

文学与新闻传播学院学生蔡思彬表示,中国的发展关键在党,希望在青年,我们青年一代也将接过接力棒,肩负重任。我们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

物理与电子工程学院学生周丰康表示,作为韩师青年、学生干部,我们要听党话、跟党走,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步坚定信心,锐意进取,与祖国同呼吸,与祖国共奋进。




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校召开“不忘初心、牢记... 10/15
· 省委主题教育第十四巡回指... 10/15
· 学校举行2019级学生军训动... 10/13
· 学校召开党委理论学习中心... 10/12
· 学校召开“不忘初心、牢记... 10/10
· 我校组织干部师生观看庆祝... 10/01
· 学校举办庆祝中华人民共和... 09/30
· 学校举办庆祝中华人民共和... 09/30
· 陈树思讲授2019年秋季学期... 09/30
· 幸小涛讲授2019年秋季学期... 09/29

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱