韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

我校召开领导班子对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-08  作者:陈雄彬  文章来源:党委宣传部 点击量:[]

根据中央、省委部署要求,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,11月7日,我校在林进华信息科技大楼C704室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子对照党章党规找差距专题会。省委主题教育第十四巡回指导组组长陈晓阳,组员韦建国、吴新风莅校指导。党委书记幸小涛主持会议。学校党员领导班子成员参加会议。

会上,幸小涛首先代表学校党委领导班子作对照发言,围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规找差距,逐一回答“18个是否”,全面查找,检视差距,提出下一步努力的方向和整改措施。幸小涛指出,班子成员在坚定对马克思主义和共产主义信念上,在坚持以人民为中心和群众路线上,在加强党性锻炼、提高政治能力、增强政治担当上,在一以贯之加强作风建设,强化自我监督等方面必须加强,将通过这次主题教育,召开专题民主生活会,深刻分析原因和制定整改措施,认真落实整改。

学校党员领导班子成员幸小涛、陈树思、林光英、吴愈中、黄文勇、陈亚林依次对照党章党规找差距,结合个人分管工作和学校实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,侧重从理想信念、宗旨意识、工作作风等方面查主观原因、找工作短板,逐一回答“18个是否”,一条一条列出问题,深刻反思,明确了下一步的整改方向。

陈晓阳对我校领导班子成员的对照检查情况进行点评。他指出,学校党委高度重视,认真开展本次对照党章党规找差距活动,做到对“18个是否”逐条对照;领导班子成员在对照党章党规找差距活动中能紧扣主题活动的要求,做到认真学习党章党规,系统学习,逐字逐句学习;体现了“刀刃向内,自我革命”的精神,既回答了“有没有”问题,又对存在问题进行了对照检查,不遮遮掩掩,勇于自我批评,为下一步的民主生活会打下良好的思想基础和认识基础。针对学校下一步如何开展好主题教育活动,陈晓阳提出三点希望,一要坚持对照党章党规找差距活动常态化,以党章党规为镜,把对照检查作为一种自省的方法;二要把活动辐射到全体党员,通过支部组织生活会认真对照找差距;三要通过民主生活会,分析问题产生的原因,提出改进的方向和具体措施,推动主题教育深入开展。

幸小涛作总结发言,他表示,学校党委将按照指导组的意见要求,继续深化主题教育活动。一是再学习,把党章党规党纪的内容学深悟透;二是常态化,把活动贯穿于日常学习、工作和生活中;三是全覆盖,各党总支书记、党支部书记要压实责任,在师生党员中广泛开展对照党章党规找差距活动,确保主题教育活动在学校取得扎实成效。

学校非党员领导班子成员、省管干部、学校主题教育领导小组成员、全体中层正职干部(含主持工作副职干部)列席会议。(摄影:何文辉)



关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校召开“不忘初心、牢记... 10/15
· 省委主题教育第十四巡回指... 10/15
· 学校举行2019级学生军训动... 10/13
· 学校召开党委理论学习中心... 10/12
· 学校召开“不忘初心、牢记... 10/10
· 我校组织干部师生观看庆祝... 10/01
· 学校举办庆祝中华人民共和... 09/30
· 学校举办庆祝中华人民共和... 09/30
· 陈树思讲授2019年秋季学期... 09/30
· 幸小涛讲授2019年秋季学期... 09/29

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱