韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

学校召开2019年二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2020-01-08  作者:谢晓生  文章来源:党委组织部 点击量:[]

1月7日上午,学校党委在林进华信息科技大楼C704室召开2019年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。党委书记幸小涛主持会议并作点评总结讲话。学校领导林光英、吴愈中出席会议。

会前,按照省委教育工委的工作要求,学校党委研究制定了二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案,学校25位二级党组织书记就抓党建工作的情况撰写了述职报告。

会上,参加述职的二级党组织书记分别围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实基层党建工作重点任务,加强基层党建三年行动计划,加强师生思想政治工作等方面,报告本单位抓基层党建工作的特色做法,深刻查摆、剖析工作中存在的突出问题,并提出进一步加强和改进工作的思路和措施。

幸小涛充分肯定一年来的基层党建工作。认为2019年二级党组织书记抓党建工作较往年责任更加明晰,举措更为扎实,基层党建工作质量稳步提高,打造了更多的党建工作品牌。他指出,一年来各二级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在“注重理论武装,扎实开展主题教育,狠抓安全工作,党建工作和中心工作的融合,扎实开展思想政治教育工作,注重理论研究”等六个方面精准发力,工作成效突显,推动了学校事业更好更快发展。同时,他也指出基层党建工作存在的不足:党员干部理论武装还须不断强化,学以致用能力有所欠缺;基层党组织的规范化科学化水平有待进一步提高,基层党组织的领导力、创造力、号召力、组织力还比较薄弱;党员的先锋模范作用还不够突显;党建工作和中心工作结合的有效性还有待提高。针对工作中存在的不足,幸小涛要求各基层党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,总结经验、砥砺奋进,持续强化理论武装,推进基层党组织建设规范提质,强化党员的教育管理,推进党建工作和中心工作深度有效融合,努力开创学校基层党建工作新局面。为落实立德树人根本任务,推进学校内涵式发展,做好学校绩效改革、本科教学工作质量提升等重点工作提供坚实的政治和组织保障。

学校党委委员、纪委委员,党委部门主要负责人,各二级教学单位行政主要负责人,教工党支部和学生党支部书记代表对全体述职人员进行了评议考核。(摄影:何文辉)




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校召开“不忘初心、牢记... 01/12
· 学校召开2019年二级党组织... 01/08
· 深大韩师帮扶工作纪实 01/06
· 时代指引方向,历史激励前... 12/31
· 我校干部师生热议党的十九... 11/07
· 省委主题教育第十四巡回指... 10/15
· 学校举行2019级学生军训动... 10/13
· 学校召开党委理论学习中心... 10/12
· 学校召开“不忘初心、牢记... 10/10
· 我校组织干部师生观看庆祝... 10/01

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱