韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

幸小涛一行到黄正村开展帮扶慰问活动

发布时间:2020-01-09  作者:姚则强  文章来源:工会 点击量:[]

为进一步贯彻落实上级脱贫攻坚工作精神,1月9日上午,党委书记幸小涛率党委办公室党支部、工会机关党支部等党员干部到我校定点帮扶的饶平县浮滨镇黄正村开展帮扶慰问活动。我校向黄正村捐赠“630”扶贫捐款人民币12万元,用于建设生态茶加工厂茶文化广场,还向黄正村捐赠用于贫困户新村搬迁购置生活用品人民币3万元。

幸小涛一行与黄正村干部、驻村工作队和对口帮扶的贫困户座谈交流。幸小涛说,2019年是充实的一年,在大家的共同努力下,特别是在扶贫一线党员干部的辛勤付出下,黄正村的面貌发生了翻天覆地的喜人变化,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势作出的伟大决策,生动诠释了以人民为中心的发展思想。

幸小涛指出,不忘初心,牢记使命,我们的工作一直在路上。美丽乡村建设,要通过大家的共同努力才能做好。希望黄正村要进一步加强硬件建设和软件建设,强抓劳动致富,积极开展茶叶、养殖业等特色产业的生产,同时加强村民的自我管理、弘扬优良的村规民约,使脱贫攻坚工作达到可持续发展和高质量发展,使受帮扶的老乡不返贫。他表示,韩师将按照中央、省委的部署要求,统筹资源,扎实做好帮扶工作。

座谈中,浮滨镇镇长黄启生介绍了浮滨镇脱贫攻坚的工作情况。黄正村党支部书记杨伟民介绍了黄正村受帮扶的情况。我校派驻该村的工作队队员姚则强汇报了2019年以来黄正村精准扶贫工作开展的情况。双方还交流了黄正村近期脱贫攻坚工作,特别是贫困户脱贫、贫困村退出、产业发展和乡村振兴工作等方面的情况。

我校工会专职副主席丁应通、杨伟民分别代表双方签订扶贫资金捐赠协议。

幸小涛一行还参观了村史馆、美丽乡村建设情况,到对口帮扶的贫困户杨宏余、杨传奇家中开展慰问活动,了解贫困户的生产生活情况,并送上帮扶慰问金,为他们带来新春的祝福。

我校党委常委、党委办公室主任彭焕彬,党委常委、党委组织部部长蔡俊雄,党委常委、党委宣传部部长、党委教师工作部部长卢裕钊等参加活动。(摄影:何文辉)

 

 

 

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校干部师生热议党的十九... 11/07
· 省委主题教育第十四巡回指... 10/15
· 学校举行2019级学生军训动... 10/13
· 学校召开党委理论学习中心... 10/12
· 学校召开“不忘初心、牢记... 10/10
· 我校组织干部师生观看庆祝... 10/01
· 学校举办庆祝中华人民共和... 09/30
· 学校纪检监察处审计处学习... 11/06
· 学校党委常委会召开专题学习会 11/05
· 牢固树立以提高质量为核心... 11/04

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱