韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 时事快报 > 正文

“一带一路”倡议呈现蓬勃活力

发布时间:2016-09-27  作者:  文章来源:人民日报 点击量:[]

 

据新华社西安926日电  (记者石志勇)由中国国务院新闻办公室主办的“一带一路”国际研讨会26日在西安开幕。中国国家发展与改革委员会副主任何立峰在本次研讨会上表示,“一带一路”建设启动三年来正在呈现出蓬勃发展的生机与活力,截至目前已有30多个国家与中国签署了共建“一带一路”政府间合作协议。

 

  据了解,“一带一路”建设启动三年来,中国与各国携手实施了一批合作项目,有的已经产生了可观的经济和社会效益。其中有互联互通领域的合作,中国企业依托多年来积累的技术优势和丰富经验,凭借较低的成本和可靠的质量,与沿线国家共建高速铁路、地铁、公路、港口等现代化设施;有产能特别是制造业领域的合作,与沿线农业国、资源国共建现代化产业体系,通过工业化的手段,通过项目的合作,带动这些国家解决就业和民生问题;也有金融领域的合作,中国倡议成立亚洲基础设施投资银行,设立专门支持“一带一路”建设的丝路基金。

 

通过这些合作,进一步加强了与沿线国家之间的政策沟通、设施联通、资金融通,相互之间扩大和培育了市场,更加畅通了贸易投资,降低了产品的生产运输和经营成本,既让企业也让百姓获得了更多的利益和实惠。同时,中国还与沿线国家不断扩大教育、文化、医疗、卫生、科技等方面的合作,民心相通成为“一带一路”建设的明显特征。

 

来源: 《 人民日报 》( 20160927 01 版)

 

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 十八届五中全会今日闭幕 ... 10/29
· 关注“十三五”时 我们该... 10/29
· 践行“三严三实” 群众利... 06/30
· 以“三严三实” 推进全面... 04/22

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱