韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

丘逢甲孙女婿符兆祥一行访问我校

发布时间:2014-10-14  作者:  文章来源:学院办公室 点击量:[]

10月11日下午,丘逢甲孙女婿、世界华文作家协会理事长符兆祥先生,新加坡著名华文作家蓉子女士等一行4人到我校访问,受到我校林伦伦校长的热情接待。

丘逢甲孙女婿符兆祥一行访问我校

丘逢甲孙女婿符兆祥一行访问我校

符兆祥一行在林校长的陪同下参观了图书馆、陈其铨书道馆、陈复礼摄影馆、校史馆等,并详细了解了丘逢甲在韩山书院期间的事迹,深为我校办学历史之悠久、文化底蕴之深厚、办学成果之突出而感动,认为韩师是一所实实在在的百年名校。林伦伦校长向客人赠送了《韩师校史》和《传道弘文》宣传册。

丘逢甲孙女婿符兆祥一行访问我校

丘逢甲孙女婿符兆祥一行访问我校

学院办公室、党委宣传部有关人员陪同参加了活动。

丘逢甲孙女婿符兆祥一行访问我校

丘逢甲,著名爱国志士、教育家、诗人,梅州蕉岭人,清光绪廿三年(1897)任韩山书院主讲。符兆祥先生的夫人即丘逢甲的孙女。(宣传部 供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我院2014年“创新强校工程... 04/20
· 见证韩师百年变迁与发展的... 04/07
· 图解学院2015年党政工作要... 04/02
· 陈三鹏率队赴嘉应学院学习交流 11/27
· 首届广东大学生粤东赛区三... 11/25
· 丘逢甲孙女婿符兆祥一行访... 10/14
· 泰中友好协会副会长陈绍扬... 07/19

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱