韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

香港潮属社团总会主席陈幼南先生莅校访问

发布时间:2017-06-07  作者:王义刚  文章来源:校办 点击量:[]

6 5 ,国际潮籍博士联合会主席、香港潮州商会永远荣誉会长、香港潮属社团总会主席陈幼南先生一行莅临我校访问,受到学校党委书记幸小涛、校长林伦伦的热情接待。

在伟南国际会议中心贵宾室,学校领导与陈幼南先生进行了亲切交谈。陈幼南向学校领导介绍了由国际潮籍博士联合会和潮州市合作共建的潮汕高等研究院(潮汕大学)的性质、办学定位、人才培养目标和筹备情况。他说,潮汕高等研究院将主要依托国际潮籍博士联合会的高端人才资源,集顶尖科技专家群体领衔办校,力争通过十至二十年时间建成一座具有国际影响力、服务全国的高品质研究院,希望在筹建和办学过程中能得到韩师这所百年老校的大力支持和帮助,实现人才资源共享,合作共赢,为潮汕地区培养更多高层次人才,服务区域经济社会发展。

幸小涛对陈幼南先生一行的来访表示热烈欢迎,并感谢陈幼南先生一直以来对韩师教育事业发展的大力支持和帮助。幸小涛说,由国际潮籍博士联合会倡议筹建的潮汕高等研究院(潮汕大学)是一件造福桑梓、推动潮汕地区经济社会发展的好事实事,对我校的办学、师资队伍建设和人才培养将会产生积极的影响。幸小涛表示,潮汕高等研究院在筹建和办学过程中有需要韩师支持的,韩师将会予以大力支持,并希望以此为契机加强联系与合作,研究院顶尖的专家教授可以聘到韩师授课或开展科研合作,实现人才资源共享,优化我校师资队伍机构,合作培养高层次人才,提升我校的办学层次和社会影响力。林伦伦校长也希望通过加强与潮汕高等研究院的合作,特别是顶尖科技专家群体的支持,推动我校的“新工科”建设。

陪同访问的还有国际潮籍博士联合会秘书长陈咏华、香港潮属社团总会总干事林梅,我校党委办公室、学校办公室、历史文化学院、潮学研究院等相关人员参加了交流活动。

据了解,潮汕高等研究院是由国际潮籍博士联合会和潮州市合作共建的一所高水平、高起点的民办非营利性研究型高等教育机构,将融科学研究与人才培养为一体,着力培养前沿科学与技术领域的高层次人才,促进所在区域创新创业并带动社会经济发展。潮汕高等研究院将主要依托国际潮籍博士联合会的高端人才资源,集顶尖科技专家群体领衔办校,并以此为基础,力争通过十至二十年时间,建成一座具有国际影响力、服务全国的高品质研究院,进一步建成“潮汕大学”。2017425日,在印尼雅加达举行的第十九届国际潮团联谊年会期间,双方举行了合作共建签约仪式。目前,潮汕高等研究院(潮汕大学)项目已完成初步规划,相关筹办工作正在加紧进行中。(新闻中心  供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我院2014年“创新强校工程... 04/20
· 见证韩师百年变迁与发展的... 04/07
· 图解学院2015年党政工作要... 04/02
· 陈三鹏率队赴嘉应学院学习交流 11/27
· 首届广东大学生粤东赛区三... 11/25
· 丘逢甲孙女婿符兆祥一行访... 10/14
· 泰中友好协会副会长陈绍扬... 07/19

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱