韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 教学科研 > 正文

“走进韩山师范学院”产学研活动成功举办

发布时间:2017-07-04  作者:  文章来源:科研处 点击量:[]

6 30 ,我校与潮州市科技局联合举办了“走进韩山师范学院”产学研活动。我校校长林伦伦,潮州市科技局局长邱安平、副局长许敬阳,高新区管委会、各县区科技行政主管部门分管领导,陶瓷企业代表50余人出席了活动,活动由科研处处长郑耿忠主持。

来宾参观了我校“光电功能材料与器件重点实验室”、“广东省日用陶瓷材料技术研发中心”、“广东省材料实验教学示范中心”。通过参观,政府和企业代表对我校材料科学,特别是光电材料和陶瓷材料的研究基础、研究技术水平、研究条件有了深入的了解,纷纷表示接下来要进行产学研深度合作的愿望。

材料科学与工程学院院长黄锐、副院长林少敏分别对先进陶瓷材料创新研究中心的建设情况、平台研究方向,光电功能材料重点实验室的研究团队及成果、材料学科人才与地方产业需求对接进行了汇报;潮州陶瓷研究院高级工程师吴维山则剖析了陶瓷窑炉的节能技术。会上还进行了校、政、企产学研对接交流,就技术需求和产学研对接模式、对接内容展开了深入浅出的探讨。

林伦伦校长在总结讲话中,对市科技局组织相关科技部门、企业进入韩师,把地方需求、企业需求、行业需求带到学校,促进学校更好地服务地方经济和社会发展表示感谢。他同时也指出,此次活动是学校和市科技局主动为企业服务,充分发挥学校的智力优势和人才资源,组织专家教授与企业进行无缝对接,了解企业技术需求,为企业的发展出谋划策,助推潮州市陶瓷产业创新驱动发展战略的举措。他还指出,学校办学在擦亮师范品牌的同时,也正积极向应用型学科和新工科方向转型,希望学校的科研成果能够更好转化和市场化,学校能够帮助企业解决更多的技术难题、做好技术服务。希望通过此次活动能进一步加强学校与市、县、区各级科技主管部门及企业的对接,特别是希望能在新型光电材料、陶瓷材料、食品工程等学科方向上与企业能够有进一步合作,通过校政行企的精准对接合作实现共赢。

据悉,本次产学研活动是为了进一步引导陶瓷企业与高校、科研院所之间加强产学研合作,通过开展陶瓷产业的项目研发、人员交流培训、技术推广应用等方面的合作和精准对接,推动陶瓷产业转型升级。(新闻中心  供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 五星级酒店助力我校应用技... 11/13
· 学校检查组赴潮安、饶平等... 11/12
· 我校与中影集团合作建立“... 11/12
· 旅游管理与烹饪学院举办“2... 11/04
· 我校又两本潮汕方言与历史... 10/30
· 潮学研究院举办第100期潮学... 10/29
· 教育科学学院举行教学科研... 10/29
· 饶宗颐诗词选入我校自编教... 10/28

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱