韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 教学科研 > 正文

我校在2016年度全省学生资助工作绩效考评中获“优秀”等级

发布时间:2017-08-10  作者:王霖  文章来源:学生工作部 点击量:[]

   近日,广东省教育厅公布2016年度学生资助工作绩效考评结果(粤教助函[2017]46号),我校以96.5分的成绩在全省137所参评高校中位列20名,获评优秀等级,这是对我校学生资助管理工作的充分肯定。  

为全面推动相关政策的落实,促进高校学生资助工作制度化、规范化、科学化,今年2月,省教育厅组织有关部门对全省学生资助管理工作实施考评,考评内容包括机构建设、队伍建设、制度建设、信息平台建设、政策落实、信息管理、宣传教育、资助成效和工作创新与配合等,全面考核高校学生资助的工作成效。

我校历来高度重视学生资助工作,认真贯彻落实国家资助政策,以“资助育人”为工作理念,建立了经济资助、就业帮扶和精神帮扶的工作模式。在践行“不让一名学生因家庭经济困难而失学”和“不让一名学生因学业困难而掉队”庄严承诺的基础上,坚持工作创新,不断完善资助工作体系,为家庭经济困难学生的成长成才搭建平台。2016年度,我校家庭经济困难学生4790人(占学生总数25%),资助覆盖率达到100%。学校筹措发放各类资助经费2100多万元,其中上级下达1500多万元,学校自筹600多万元,有1000多名学生获得国家助学贷款,贷款金额近600万元,切实保障学生顺利完成学业。近年来,我校没有发生过新生由于家庭经济困难而放弃入学、学生家庭经济困难而辍学,以及学生饥饿就读等现象。

 

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 五星级酒店助力我校应用技... 11/13
· 学校检查组赴潮安、饶平等... 11/12
· 我校与中影集团合作建立“... 11/12
· 旅游管理与烹饪学院举办“2... 11/04
· 我校又两本潮汕方言与历史... 10/30
· 潮学研究院举办第100期潮学... 10/29
· 教育科学学院举行教学科研... 10/29
· 饶宗颐诗词选入我校自编教... 10/28

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱