韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 教学科研 > 正文

我校承办2017年全省乡村教师跨年度递进式置换培训工作

发布时间:2017-08-17  作者:  文章来源:继续教育学院 点击量:[]

为提高我省广大农村中小学教师的业务能力和教育教学水平,根据《广东省教育厅关于做好2017年中小学教师省级研修培训工作的通知》精神,经竞争性遴选,我校近期承办了全省2017年中小学教师素质强化工程——乡村教师跨年度递进式置换培训工作。

8月13日,省乡村教师(初中数学、历史)置换培训班开班仪式在我校文科楼101室隆重举行,学校副校长黄文勇出席仪式并致欢迎辞。数学与统计学院副院长(主持工作)张君敏、历史文化学院副院长陆静卿参加仪式,仪式由继续教育学院副院长庄梓钊主持,来自潮州、汕头、汕尾三市的近120名学员参加了培训。

黄文勇简要介绍了我校办学历史、社会影响和教师职后培训工作所取得的成绩,勉励学员们要珍惜难得的学习机会,端正思想认识,全身心投入培训研修活动中,科学规划好培训学习生活,紧密联系教育教学实际,主动思考问题,虚心与主讲教师沟通,积极与同行互动,充分发挥培训的主体性与主动性,力争在有限的时间里取得较大的收获。张君敏、陆静卿分别介绍了两个学院概况及数学、历史科的培训方案制订、课程设计和师资团队构建等情况。学员代表在发言中感激省、市和我校所提供的培训机会,表明将严格遵守培训管理规定,不断提升自我。仪式结束后,培训班开始了为期15天的集中面授活动。

今年,我校共承担200名乡村教师置换培训任务,分初中语文、数学、历史等3个学科。省乡村教师(初中语文)置换培训已于7月18日—8月1日顺利举办。文学与新闻传播学院院长赵松元、党总支书记蔡锐群等出席了开班仪式。70多位学员在教师的带领下,通过讲座、分组讨论等方式进行语文素养、教学能力及国学文化等方面的学习研究。

 

据悉,乡村教师置换培训对象为我省粤东西北地区乡镇以下义务教育阶段一线专任教师,培训时间为120天,培训采取混合模式分段进行,其中集中面授、跟岗学习、交流总结时间为30天,网络研修和返岗实践时间为90天。第一阶段集中面授于2017年暑期进行,整个培训工作将于2018年6月前完成

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 五星级酒店助力我校应用技... 11/13
· 学校检查组赴潮安、饶平等... 11/12
· 我校与中影集团合作建立“... 11/12
· 旅游管理与烹饪学院举办“2... 11/04
· 我校又两本潮汕方言与历史... 10/30
· 潮学研究院举办第100期潮学... 10/29
· 教育科学学院举行教学科研... 10/29
· 饶宗颐诗词选入我校自编教... 10/28

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱