韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 教学科研 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估整改第一次工作会议

发布时间:2018-12-07  作者:周文娟  文章来源:发展规划处 点击量:[]

12月6日下午,学校在西区伟南楼404会议室召开本科教学工作审核评估整改第一次工作会议。校长陈树思,副校长吴愈中、黄景忠,二级学院党政负责人、各相关职能部门负责人和评建办工作人员参加会议,会议由副校长黄景忠主持。

陈树思强调了评估整改工作的重要性,要求各部门必须认真抓好审核评估整改工作。他就整改工作提出了三点具体要求:第一,提高政治站位,切实增强评估整改的思想自觉和行动自觉;第二,结合本线条、本单位的实际,加强调查研究,找准问题、瞄准障碍、理清思路,整理出问题清单、任务清单、责任清单等系列清单;第三,深远谋划,制定整改方案,深度落实,切实推动我校高等教育内涵式发展。要精准定位,凝练学科,优化专业,制定方案,完善措施,加强保障。最后,他希望各部门主要负责人要深入思考,切实将整改方案落实到实处。

党委办公室主任彭焕彬指出大学的本质特征是开放包容,并从经费来源、招生就业、学科专业设置、人才培养过程等角度分享了“从地方性”到“开放性”办学定位的思考。

评建办常务副主任郑耿忠结合评估整改工作三个阶段的主要任务对评估整改工作进行了部署,并从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目、国际化办学、绩效改革等板块对审核评估整改台账进行了汇报。

黄景忠在最后总结中指出,评估专家反馈意见是对我校本科教学工作的精准诊脉,各单位一定要认真对待评估专家的意见,正视存在的问题,要系统思维,从顶层设计的角度根据整改台账制定相应的整改方案,确保整改方案具有针对性、系统性,整改工作能落到实处。

会上,吴愈中就安全工作进行了工作部署。(摄影:姚则强)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校开展师范类专业认证培... 09/18
· 全国语文学习科学学会广东... 08/27
· 我校三件作品入选第十三届... 08/26
· 潮汕区域文化教材《认知潮... 07/15
· 学校第一届“校长杯”师范... 07/04
· “韩派名师(语文)工程系... 07/01
· 学校第十二届青年教师教学... 05/16
· 八支力量上讲台汇聚教育合... 12/05
· 韩山师范学院本科教学工作... 11/15
· 韩山师范学院本科教学工作... 11/12

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱