韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 校园活动 > 正文

第二届韩语歌曲大赛圆满落幕

发布时间:2015-11-04  作者:赵一凡 颜真珍 纪妍滢 詹翠华  文章来源:文学与新闻传播学院 点击量:[]

为纪念韩文节,促进中韩文化交流,推动韩语教学发展,11月1日晚,由我校与韩国大田大学共同举办的第二届韩语歌曲大赛于西区伟南集会厅展开。我校学生处处长林广文,对外交流合作处处长杨旸,宣传部副部长蔡汉权,教务处副处长杨少卿,文学与新闻传播学院院长赵松元,党总支书记郑文锋,校韩国语言文化研究中心主任、文学与新闻传播副院长童效杰,副院长袁海林、张福清,党总支副书记江远昭出席比赛现场。比赛特邀韩语外籍教师刘一瑛、朴钟万和学院教师张凡、洪英丹担任评委。

第二届韩语歌曲大赛圆满落幕

杨旸处长赛前致辞,他表示,韩师对外交流合作历史悠久,成效明显,此次大赛是韩国大田大学与我校联办的活动,更加彰显两校友谊之树长青。他希望参赛选手们能发挥最佳演唱水平,赛出风采。

第二届韩语歌曲大赛圆满落幕

第二届韩语歌曲大赛圆满落幕

第二届韩语歌曲大赛圆满落幕

大赛在一曲《sorry》中拉开序幕,刘莹用她细腻悠扬的歌声表达歌曲背后的故事;马帅带来的《随着时间流逝》赢得了现场的阵阵欢呼与掌声;汤家慧的《靠近》则将少女面对爱情时的勇敢、无所畏惧传达的淋漓尽致;在摇滚中悲哀的演唱《不要让我哭泣》,吴茜以动感的舞蹈、律动的音乐,瞬间点燃全场的气氛;2014级汉语国际教育班的《爱情之歌》合唱,清亮透彻,余音缭绕。十二位选手以青春靓丽的形象,富有活力的舞台表现为观众们呈现了一场绝佳的视听盛宴。通过激烈的角逐,最终,2014级汉语国际教育班拔得头筹,获得冠军。李伟怡与刘莹获得二等奖,马帅、吴茜、汤家慧获得三等奖,最佳人气奖由吴茜获得。其余六位选手获得优秀奖。

第二届韩语歌曲大赛圆满落幕

此次比赛不仅展现了参赛选手们优秀的韩语演唱水平,提高同学们学习韩语的兴趣,同时也促进了我校与韩国大田大学的交流合作,增进了彼此的友谊。(摄影:范依彤 邱卓慧)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校2015年田径运动会暨教... 11/09
· 韩东校区举办2015秋季企业... 11/06
· 计算机与信息工程学院首届... 11/05
· 第二届韩语歌曲大赛圆满落幕 11/04
· 2015年度“美美助学金”发... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱