韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 校园活动 > 正文

学校召开辅导员工作会议

发布时间:2017-05-18  作者:  文章来源:学生处 点击量:[]

5 16 下午,学校在学生工作部会议室召开辅导员工作会议,党委副书记詹必富出席会议并讲话,学生处工作人员和全体辅导员参加了会议。会议由学生工作部部长、学生处处长卢裕钊主持。

詹必富首先转达了学校党委书记幸小涛对学工战线全体工作人员的亲切问候和指示要求。他说:“幸书记得知我们今天下午要召开这个会议,上午专门听取了学工部门开学以来的工作汇报。特地委托我转达他对学工战线全体工作人员的亲切问候;幸书记认为,开学以来学工部门的工作扎实、卓有成效,对存在的困难党委将会通盘考虑、协调解决;幸书记指出,学校的未来及希望要靠学生和年轻教师这些年轻一代来创造,辅导员队伍是专任教师和管理干部的生力军和后备力量,党委高度重视这支队伍的建设;学工战线要抓住立德树人这个中心环节,坚持以生为本,寻找合适抓手,在构建大党建、大思政平台中有新举措,开创新局面。”

随后,詹必富副书记对与会者提出了“一加强、五突破”的要求。即要加强学习,努力把自己培养成为社会活动家、业务专家和实干家;要在党建工作、平台建设、工作方式、思想作风和理论建树上寻求新的突破。

会上,卢裕钊通报了本学期开学以来学工部的工作情况。他指出,开学以来,学工部、学生处通过抓党建,促团队整体战斗力提高;抓创新,促服务水平和质量提高;抓制度,促管理规范化科学化水平提升;抓品牌,促特色项目上台阶;抓大事,促进各项工作有序开展。最后,他还从辅导员的角色定位、工作要求、工作方法、心灵归宿等四方面理论联系实际,为辅导员上了一次生动的培训课。

与会辅导员纷纷表示,一定会按照幸书记的指示要求,振奋精神,鼓足干劲,全身心投入,把工作做严做实做细,努力开创我校学生工作新局面。(学生处  供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校2015年田径运动会暨教... 11/09
· 韩东校区举办2015秋季企业... 11/06
· 计算机与信息工程学院首届... 11/05
· 第二届韩语歌曲大赛圆满落幕 11/04
· 2015年度“美美助学金”发... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱