韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 校园活动 > 正文

计算机与信息工程学院、数学与统计学院举行2017届毕业典礼

发布时间:2017-07-08  作者:  文章来源:计算机与信息工程学院、数学与统计学院 点击量:[]

   

凤凰花开,香飘韩园,又是一年毕业季。630日下午,计算机与信息工程学院2017届毕业典礼在东区国际伟南会议中心隆重举行。校长林伦伦、党委副书记詹必富出席典礼,计算机与信息工程学院院长王会林,副院长林清滢、冯健文,以及毕业班班主任、教师代表、全体辅导员、全体毕业生、在校生代表和100多位毕业生家长参加了典礼。典礼由该院党总支书记马玉敏主持。

在掌声与祝福声中,林伦伦为本专科毕业生颁发毕业证书并为本科生拨穗。詹必富为优秀毕业生们颁发荣誉证书。

典礼正式开始前,在场的领导嘉宾和毕业生们通过视频回顾了大学四年的点点滴滴,共同见证毕业生的成长。

典礼在庄严的国歌中拉开了帷幕。王会林首先致辞,代表学院全体师生对莅临的领导及辛勤工作的老师表示感谢,对即将毕业的同学表示祝贺,并就毕业生们毕业后将面临的工作和生活问题提出了几点建议。同时,他希望毕业生们能够积极进取、放飞理想,也祝愿他们前程似锦,鹏程万里!教师代表李旅军在发言中表示,希望毕业生能够主动适应社会,不怕艰苦,勇于面对挫折,诚信做人,常怀感恩之心;也希望同学们能珍惜身边人,让韩园时光成为以后每个人发展的不竭动力。毕业生代表刘玉钿回顾了四年来的生活点滴,并借此向辛勤工作、教育指导学生的老师和陪伴自己度过宝贵的大学四年时光的同学们表示由衷的感谢,与此同时她总结个人经验,对师弟师妹们提出了几点建议与希望。而在校生代表林晓婷则为师兄师姐们献上祝福,感谢他们在校时对师弟师妹们的帮助,希望毕业后的他们能继续施展自己的才华,为母校添光,并表示自己也将以师兄师姐们为榜样,把韩师人的爱心奉献精神发扬光大。

就业结对帮扶承诺签订仪式上,毕业生代表郑柳伦首先宣读《毕业生就业结对帮扶承诺书》,承诺未来将在工作岗位上发挥校友的凝聚力和资源优势,情系本院同学,为师弟师妹提供一切力所能及的帮助,促进学院毕业生的充分就业。随后由毕业生代表及在校生代表签订了承诺书。

据悉,在毕业生离校工作期间,该院还组织了毕业生文明离校教育、毕业生代表座谈会和毕业照拍摄。同时,设置毕业生留言板,毕业生们用一张张留言向母校、老师和同学表达他们的不舍之情。

又是一个花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节和感伤,不一样的回忆与留恋。628日下午,数学与统计学院2017届学生毕业典礼在东区伟南国际会议中心隆重举行。学校校长林伦伦,校党委副书记、纪委书记林光英出席典礼,该院党政负责人,教师代表、辅导员、全体毕业生及部分家长代表参加了典礼。典礼由党总支书记柯汉松主持。

林伦伦逐一为毕业生们“拨穗”,颁发毕业证书并合影留念。林光英为2017届优秀毕业生颁发荣誉证书,主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书。

学院副院长(主持工作)张君敏致辞,对即将毕业的同学们表示忠诚的祝贺,也对为同学们传道授业及创建舒适生活条件的老师们表示最诚挚的感谢,并希望毕业生们在未来的日子里能做个有独立人格、朝气蓬勃的、有担当和原则的劳动者,同时也请同学们记住:走入社会,别太多抱怨,成功永远不属于整天抱怨的人。

教师代表刘波向毕业生表示衷心的祝贺和殷切的希望,借用莫言的话与即将开启人生新旅程的毕业生们共勉,“当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心积淀”,同时也希望同学们能保持自己纯净的心灵。

毕业生代表郝鹏远回顾了四年来的点点滴滴,并借此向辛勤工作、教育指导学生的老师和陪伴自己度过宝贵的大学四年时光的同学们表示由衷的感谢,与此同时他总结个人经验,对师弟师妹们提出了自己的建议与期待。

当天上午,学院还在韩东校区学生活动中心举行了2017届专科毕业生典礼。  

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校2015年田径运动会暨教... 11/09
· 韩东校区举办2015秋季企业... 11/06
· 计算机与信息工程学院首届... 11/05
· 第二届韩语歌曲大赛圆满落幕 11/04
· 2015年度“美美助学金”发... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱