韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 校园活动 > 正文

我校召开第一届董事会第四次董事会议

发布时间:2017-08-20  作者:  文章来源:校友办 点击量:[]

    816日上午学校第一届董事会第次董事会议伟南国际会议中心会议室举行。董事会主席陈伟南,董事会成员黄书锐、辜树辉、谢喜武、张月华、黄金松、李炳炎、黄鸿彬、杨得鸿、李锡宏、张辉旋、陈三鹏,学校领导幸小涛、詹必富、林光英、吴愈中、黄文勇,以及管乔中董事代表陈丽娜、王建瑜董事代表陈灼等出席会议学校相关职能部门和二级学院负责人席了会议。会议由董事会执行副主席学校原校长林伦伦主持。

 

会上,林伦伦向与会人员报告学校近两年办学情况,特别是董事会成立以来学校在办学规模、办学思路、综合改革、学科专业建设、科研强校、师资队伍建设、基础建设、人才培养等方面取得的成绩,对董事们在学校建设和发展方面一直以来的指导、支持、帮助表示衷心的感谢,并希望董事们继续通过多种形式,关心支持韩师各项事业的发展。

与会董事所欲言,对学校近两年所取得的成绩表示满意,对学校的未来发展建言献策,并表示将对学校今后的工作继续加大力度给予支持。凯普生物股份有限公司总裁管乔中、总经理王建瑜伉俪委托代表在会上表态,将捐资300万元设立“东璧教育基金”,助力学校的发展、学子的进步;香港潮属社团总会名誉会长、香港柏宝集团有限公司董事长黄书锐先生建言学校借助国际潮籍博士团的力量,聘请博士到学校任教,并允诺每年将提供不少于20万的资金用于资助博士的薪酬补贴;颐陶轩潮州窑博物馆馆长李炳炎表示愿意为学校建设西区文化园出一份力,捐资捐物协助学校完成博物馆的建设。台湾中华弘道书协会名誉会长张月华、新华海集团有限公司董事长黄金松等也对学校的建设提出了宝贵的建议

 

学校党委书记幸小涛讲话,对各位董事的到来表示衷心的感谢,强调学校所取得的成绩离不开省委省政府、省教育厅的正确领导,离不开市委市政府及各位董事的支持和帮助,离不开学校历届领导班子和师生的努力拼搏。关于学校的未来发展,幸小涛明确指出,首先要理清目标是什么、应该做什么及如何做的问题。要制订长远目标与近期目标,形成发展指引。韩师是一所百年师范院校,长远目标就是要更名为师范大学,近期目标就是要成为"硕士学位授权点"。实现这两个目标要求我们在现有基础上将学校办更大、做更强、造更美。“办大”,就要进一步加大投入加强基础建设,调整结构优化资源配置,争取支持拓宽校园面积,扩大规模创办韩师附属中小学和幼儿园;“做强”,就是要聚焦师范教育、新工科建设、潮汕文化、陶瓷及非物质文化,成为"硕士学位授权点",加强学科专业建设,提升内涵彰显特色;“造美”,就是要传承“伟南精神”,讲好韩师故事,改善办学条件,建设美丽韩园。

董事会主席陈伟南先生致辞,表达了自己对韩师母校的感恩之情,同时对各位董事为韩师发展所作出的大力支持表示衷心的感谢。他指出,韩师要与地方政府形成一种互利互补的双赢局面,各位董事应多为韩师出力,将自身的特点与学校的优势结合,达到双赢。他高度肯定了校董们在韩师办学中所发挥的桥梁纽带、咨询指导、合作交流等方面的作用,希望大家继续支持,宣传韩师,共同为韩师的发展繁荣贡献自己的力量。

会议还审议通过了对董事会组织机构成员的增补与调整意见,一致推选学校党委书记幸小涛为董事会执行副主席,林伦伦不再担任学校董事会执行副主席。(摄影:蔡斯琪)

 

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校2015年田径运动会暨教... 11/09
· 韩东校区举办2015秋季企业... 11/06
· 计算机与信息工程学院首届... 11/05
· 第二届韩语歌曲大赛圆满落幕 11/04
· 2015年度“美美助学金”发... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱