韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 校园活动 > 正文

第十三届韩园读书节圆满落幕

发布时间:2018-06-20  作者:刘秋梅  文章来源:图书馆 点击量:[]

 

6月14日下午,由图书馆、教务处、团委联合主办的第十三届韩园读书节总结暨颁奖会在图书馆四楼会议室举行。副校长黄文勇,图书馆馆长蓝宗辉,团委副书记王耿锋,读书征文活动评委、文学与新闻传播学院副教授张文恒、许娇娜、陈培浩以及读书节各项活动的学生代表参加了会议。会议由蓝宗辉主持。

第十三届读书节历时近三个月,活动包括以“时光书册里的定格”为主题的读书征文,与南京图书馆、广东省立中山图书馆联合举办的《中外科技名著插画展》图文展,读书沙龙,找书大赛,第八届“图书馆杯广东全民英语口说大赛”等系列内容,得到同学们的积极参与。其中,文学与新闻传播学院陈壁纯的作品《诗画两相欢》获得读书征文比赛一等奖;物理与电子工程学院肖岳鑫获得找书大赛一等奖;外国语学院丘嘉艺和陈小婷获得第八届“图书馆杯广东全民英语口说大赛”全省优秀奖。

黄文勇指出,读书是与专家和智者交流的过程,读不同的书可以体会不同的人生,希望同学们多读经典和各种理论著作。易懂的书读起来轻松,但对自身的提高不大;难啃的理论著作读来吃力,却能扩张自己的知识版图,提升自己的智慧。文科生也不妨多读理科来提高思维能力。他希望图书馆能够配合学生处、团委为同学们搭建多学科交流的平台。

评委老师对征文作品进行点评,认为本届的获奖作品文笔真诚,有发自于内心的真情实感。评委老师指出,提高思维能力是读书的最终目的,希望同学们能够多读理论著作,提高自己的逻辑分析能力和独立思考能力。针对同学们提出的理论性书籍阅读困难的问题,评委老师指出,阅读理论作品要讲究方法,可以从相关的导读作品、学术文章入手,放在相关的背景下来学习,有一定的了解后再读原著,效果会比较好。

蓝宗辉作总结发言,希望读书节活动能够帮助同学们扩大阅读面,并寄语学生趁着年青多读书。

参加活动的领导、老师为读书节各项活动的获奖学生颁发了奖状、奖品,并与同学们合影留念。(图书馆供图)

 

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校举行2019级学生军训动... 10/13
· 外国语学院举办“我与祖国... 09/30
· 学校举行“升国旗,唱国歌... 09/02
· 第十四届韩园读书节圆满落幕 06/26
· 与时光的较量——图书馆举... 06/25
· “高雅艺术进校园”活动顺... 03/19
· “平安走四方”——海外领... 01/14
· 学校2018年“唱响新时代•... 11/26
· 学校举办第十八届社团之夜... 10/30
· 第十三届韩园读书节圆满落幕 06/20

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱