韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 校园活动 > 正文

我校举办纪念一二·九学生爱国运动演讲比赛

发布时间:2018-12-13  作者:黄圳、冯艳  文章来源:团委 点击量:[]

怀昔日青年爱国情 看今朝学子向党心

我校举办纪念一二·九学生爱国运动演讲比赛

 

12月9日晚,我校纪念一二·九学生爱国运动演讲比赛在伟南国际会议中心举行。关心下一代工作委员会副主任杜运通、校团委书记李伟鹏、党委宣传部副部长陈璇、党委学生工作部副部长谢桂香及各二级学院党总支负责人出席活动。国家级普通话测试员童效杰、詹小莉,省级普通话测试员袁海林、邢树文、方磊担任本次比赛评委。

本次比赛由共青团韩山师范学院委员会、学校关心下一代工作委员会联合举办,以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习总书记视察广东重要讲话精神,纪念“一二·九” 学生爱国运动83周年,引导广大青年学生牢记历史使命,不忘初心跟党走。

来自17个二级学院的参赛选手分别从不同的角度,结合感人生动的例子,以热血情怀和爱国之心回首历史,展望未来,对当代爱国精神进行了新的诠释。宋志鹏对社会热点事件进行分析,呼吁理性爱国;王子婷说,爱国离我们并不远,当爱国的点滴汇聚在一起,中国这个大家庭才会越来越好;刘静怡在演讲中援引红军长征时的“半条被子”故事,为观众呈现了女红军舍己为人的形象;彭纯玲道出其对爱国的定义理解即“祖国给我坚实后盾,吾辈定当自强不息”;植爱莲以耶鲁大学毕业生秦玥飞放弃优越条件回到祖国,扎根农村,成为大学生村官的例子,呼应了其演讲的发问——“作为一名大学生,我可以为困难群众做些什么?”;余思敏在演讲过程中抛出关于在大学时期是否有明确目标的问题,活跃现场气氛,并点明确定自己的人生目标即脚踏实地用青春建功,好好学习便是以青春建功的一个途径。

比赛现场,大学生艺术团倾情献唱。以一曲《为祖国干杯》,表达了对祖国深深的爱与祝福。

本次比赛中,来自化学与环境工程学院的宋志鹏和来自文学与新闻传播学院的王子婷夺得头筹,并分别荣获最具台风奖、最佳人气奖;彭纯玲、余思敏、刘静怡3名选手获得二等奖;王福临、植爱莲、吴斌沅、陈婉琳、叶佳妮5名选手获三等奖,另外有7名选手获得优秀奖。(摄影:廖伟彬、江润娴、王嘉颖、肖培新)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校举行2019级学生军训动... 10/13
· 外国语学院举办“我与祖国... 09/30
· 学校举行“升国旗,唱国歌... 09/02
· 第十四届韩园读书节圆满落幕 06/26
· 与时光的较量——图书馆举... 06/25
· “高雅艺术进校园”活动顺... 03/19
· “平安走四方”——海外领... 01/14
· 学校2018年“唱响新时代•... 11/26
· 学校举办第十八届社团之夜... 10/30
· 第十三届韩园读书节圆满落幕 06/20

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱