韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 校园活动 > 正文

第十四届韩园读书节圆满落幕

发布时间:2019-06-26  作者:刘秋梅  文章来源:图书馆 点击量:[]

6月19日下午,由图书馆、教务处、团委联合主办的第十四届韩园读书节总结暨颁奖会在图书馆四楼会议室举行。图书馆馆长蓝宗辉、教务处副处长许程明,读书征文比赛评委、计算机与信息工程学院党总支书记马玉敏、文学与新闻传播学院副教授曹亚明、吴亚南,以及参与读书节各项活动的学生代表参加了会议。图书馆副馆长高晓军主持会议。

此次读书节倡导大学生多读书、读好书、勤思考,共历时三个多月。通过内容丰富、形式多样的阅读推广活动营建书香校园,鼓励大学生发现读书的乐趣,养成良好的读书习惯,不断完善知识、能力和素质结构,为终身学习奠定基础。读书节活动包括以“耳朵以外的声音”为主题的读书征文活动、读书沙龙系列活动、图文展、《学术资源检索与利用》系列讲座、第九届“图书馆杯广东全民英语口说大赛”暨全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”、“学问杯”影评大赛、“阅读马拉松”超星杯人文阅读大赛、广东省高校大学生读秀检索技能大赛、“畅想之星,畅享阅读”现场推广等十多项。

全校师生积极参与,其中,文学与新闻传播学院陈敏熊同学的作品《念》获得读书征文比赛一等奖;外国语学院丘嘉艺等五位同学进入全国“英语口说大赛”复赛,王嘉琪同学获得“阅读马拉松”一等奖。

活动评委对征文作品进行了现场点评,认为本届的获奖作品选题新颖,立意深远,能够与生活、阅读相结合,文笔细腻;阅读、思考、写作是一个很长的过程,投稿的同学能够写出自己的真情实感,打动读者,相当不易。获奖的同学分享了自己的创作思路,有多次参赛经历的毕业班同学也分享了自己的读书心得,希望师弟师妹在大学期间多读书、多读经典。

蓝宗辉作总结发言,他强调,在校大学生有着得天独厚的资源优势,在大学的青春年华里,精力、记忆力都是最佳时期,同学们应该多读书。要能够见缝插针,随时随地地阅读;要带着怀疑、批判的思维读书,勤加思考,多做笔记,与佐证资料相结合,更好地理解、学习。

参加活动的领导、老师为读书节各项活动的获奖学生颁发了奖状、奖品,并与同学们合影留念。(图书馆供图)


附:第十四届韩园读书节各项活动获奖名单



关闭

站内搜索
本站推荐  
· 学校2015年田径运动会暨教... 11/09
· 韩东校区举办2015秋季企业... 11/06
· 计算机与信息工程学院首届... 11/05
· 第二届韩语歌曲大赛圆满落幕 11/04
· 2015年度“美美助学金”发... 11/02

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱