韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学术交流 > 正文

广东外语外贸大学英语语言文化学院院长温宾利教授莅校讲学

发布时间:2015-10-29  作者:  文章来源:外国语学院 点击量:[]

10月26日,广东外语外贸大学英语语言文化学院院长、博士生导师温宾利教授莅校讲学,与外国语学院教师就学术科研座谈交流,同时为学生作题为“Centrality of Grammar in Foreign Language Learning”的专题讲座。座谈会和讲座分别由学院党总支书记陈洁营和副院长张丽彩主持。

广东外语外贸大学英语语言文化学院院长温宾利教授莅校讲学

在伟南楼602室的教师座谈会上,温教授引经据典,幽默风趣的语言活跃了现场气氛。他从科研项目的内容、结构入手,结合现实生活中的事例,具体阐述了学术科研研究的方法及钻研的方向;在场教师踊跃提出学术科研过程中的困惑,温教授针对老师的种种疑问进行深刻详细的解答,最后针对学术研究 “‘质’和‘量’同兼,更重‘量’”的问题进行交流和探讨。

广东外语外贸大学英语语言文化学院院长温宾利教授莅校讲学

在西区旧图书馆东四阶梯教室,温宾利教授作“Centrality of Grammar in Foreign Language Learning”的专题讲座。首先,温教授为学生理清了语言基本功和语言技能的关系,提出了“语法中心性”这一概念。而后温教授让同学们现场朗读句子,并纠正其发音;同时用一些典型句子提问同学,引导其发现句子中的语法错误并指出语法以及句子结构的重要性。最后,温教授就语法学习的问题为同学们提出了几点建议。整个讲座,同学们积极与温教授互动,现场氛围轻松愉悦。

温宾利院长博学多识、学术功底精湛,引导我们从新的角度来认识问题,解决问题,开阔了师生视野,培养师生科研和学术兴趣。(外国语学院 供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 中国科学院博导李纾、浙江... 11/13
· 广东外语外贸大学英语语言... 10/29
· 华南理工大学马东魁教授莅... 06/29
· 广州外语外贸大学新闻学院... 06/12
· 我校举办向未诗歌暨韩山诗... 06/10
· 华南师范大学徐福荫教授、... 05/29

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱