韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学术交流 > 正文

中国科学院博导李纾、浙江大学博导何贵兵莅校讲学

发布时间:2015-11-13  作者:徐学  文章来源:教育科学学院 点击量:[]

近日,中国科学院心理所博士生导师李纾教授、浙江大学心理与行为系博士生导师何贵兵教授应邀到我校教育科学学院开展学术讲座。讲座由该院院长王贵林主持。

中国科学院博导李纾、浙江大学博导何贵兵莅校讲学

中国科学院博导李纾、浙江大学博导何贵兵莅校讲学

作为心理学领域行为决策方面的领军人物,两位教授先后分享了近年来各自研究的学术成果。何贵兵教授首先作题为《金钱的道德关联对投资决策的影响》的学术报告,探讨与金钱来源的道德性、获利手段的道德性对人们在风险决策、跨期决策中的影响;李纾教授作题为《吃亏是福:从其于“价”到基于“值”的决策》的学术讲座,李教授从“实维度”与“虚维度”解读了“齐当别”模型,以及在决策中的“齐当别”现象及其效应,用学术研究方法解释了“吃亏是福”这一日常生活现象。讲座激发了现场师生对“决策”这一领域的浓厚兴趣,讲座结束后,现场进行了频繁互动,两位专家在热烈的氛围中回应与现场人员的问题。

中国科学院博导李纾、浙江大学博导何贵兵莅校讲学

王贵林院长在总结中指出,两位专家用特别通俗、风趣、幽默的语言,从内容确定、实验设计、方法选择到结果解释,将行为决策领域有关决策心理的最新理论和方法应用到日常生活当中来,对在场师生从事科研工作时的选题具有启发价值、实验设计具有参考作用、方法选择具有借鉴意义。王院长寄语教育科学学院广大师生要学习专家的创新思想、专业精神、教育才干,厚积薄发,成就自我。

教育科学学院心理学系全体老师及心理学专业2013、2014级学生等聆听了讲座。(摄影 :莫舒尹)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 中国科学院博导李纾、浙江... 11/13
· 广东外语外贸大学英语语言... 10/29
· 华南理工大学马东魁教授莅... 06/29
· 广州外语外贸大学新闻学院... 06/12
· 我校举办向未诗歌暨韩山诗... 06/10
· 华南师范大学徐福荫教授、... 05/29

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱