韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师人物 > 正文

我校杰出校友、摄影大师陈复礼获第四届世界杰出华人艺术家大奖

发布时间:2015-09-28  作者:  文章来源:对外交流合作处 点击量:[]

9月23日,“第十四届世界杰出华人奖”和“第四届世界杰出华人艺术家大奖”颁奖典礼在香港会展中心举行。我校杰出校友、摄影大师陈复礼等5人获第四届世界杰出华人艺术家大奖;中国“杂交水稻之父”袁隆平、“嫦娥之父”欧阳自远等25人获第四届世界杰出华人奖。

我校杰出校友、摄影大师陈复礼获第四届世界杰出华人艺术家大奖

为表扬全球华人在世界各地华人社会及对国家的贡献,世界华商投资基金会在2003年创办“世界杰出华人奖”,颁赠予在世界各地不同领域有杰出表现和贡献的华人,其中包括诺贝尔奖获得者,政、商、科研、教育、传媒、影视、文学界别的知名人士。

陈复礼,潮州市人,1931年到1934年就读于省立二师(韩师前身)。著名摄影大师,有200多件作品获国际摄影大奖。他创造出风景摄影与国画画意相结合的独特方法,闯出一条富于民族和个人风格的摄影艺术道路。历任香港摄影学会副会长、港澳摄影协会会长、中国摄影家协会副主席,全国文联委员、全国政协委员等职。(对外交流合作处 供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校杰出校友、摄影大师陈... 09/28
· 韩园10位教师和教育工作者... 09/10
· 中央电视台报道杰出校友陈... 06/11
· 我校屈奇副教授被聘为潮州... 05/18
· 我院吴云影教授入选广东省... 05/05
· 我院校董詹建怀被中共中央... 04/30
· 我院学子包鹏飞荣获2014年... 04/29
· 我院学子参加2015年“梦想... 03/17

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱