韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师人物 > 正文

周忠学:学以致用,积极参与地方立法实务实践

发布时间:2017-02-24  作者:  文章来源:新闻中心 点击量:[]

 

近日,从广东省立法研究所获悉,我校政法学院周忠学老师在该所挂职期间踏实肯干,表现突出,为加强地方立法实务实践,推动立法工作发展作出了积极努力。

周忠学老师于20167月至12月到广东省立法研究所挂职,担任实务部主任一职。其间,周老师认真敬业,勤学善思,注重立法工作的理论和实践相结合,以法治思维和法治方式来参与地方立法实务工作;工作责任心强,在工作任务紧迫的情况下,加班加点出色完成各项工作任务。

采访中周老师表示,此次挂职锻炼既为他学以致用提供了一个很好的平台,也通过各项工作的开展促进了自身理论水平和实践能力的提升。在参与地方立法实地调研、专家咨询、部门审议、质量点评等各环节的活动中,深刻体悟到省人大立法的科学性、严谨性。在制定《汕尾市水环境保护条例》、《江门市潭江流域水质保护条例》等条款时,建言献策,融百年韩师之人文关怀于刚性的法规之中,使法规有了人情的温度,饱含了对百姓生活的关切。周老师还表示,将认真总结挂职期间的实践经验,与课堂教学有机结合起来,充分运用到教学科研和人才培养中。

 

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校杰出校友、摄影大师陈... 09/28
· 韩园10位教师和教育工作者... 09/10
· 中央电视台报道杰出校友陈... 06/11
· 我校屈奇副教授被聘为潮州... 05/18
· 我院吴云影教授入选广东省... 05/05
· 我院校董詹建怀被中共中央... 04/30
· 我院学子包鹏飞荣获2014年... 04/29
· 我院学子参加2015年“梦想... 03/17

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱