韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|韩师要闻|时事快报|图片新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师人物 > 正文

陈培浩老师在《当代作家评论》2016年度优秀论文奖中获奖

发布时间:2017-05-27  作者:丘一真、纪妍滢  文章来源:文学与新闻传播学院 点击量:[]

5 20 ,由《当代作家评论》杂志社、沈阳师范大学中国文化与文学研究所、辽宁省重点研究基地“文艺与社会发展研究中心”联合主办的民族文化与当代文学发展高峰论坛暨《当代作家评论》2016年度优秀论文奖颁奖典礼在沈阳师范大学举行。我校文学与新闻传播学院老师陈培浩与其他10位文学评论家同获嘉奖。

颁奖典礼由《当代作家评论》主编韩春燕主持,中国作家协会书记处书记吴义勤,辽宁省作家协会党组书记、副主席滕贞甫,沈阳师范大学党委书记贾玉明,沈阳师范大学中国文化与文学研究所所长孟繁华出席了典礼并发表致辞。

我校陈培浩老师为本届最年轻的获奖者,拥有较深的中西理论素养积淀,他的文章《小说如何“重返时间的河流”——心灵史和小说史视野下的<望春风>》站立于20世纪以来中国小说史的坐标中,从“心灵史”与“小说史”两个维度,考察了格非长篇小说《望春风》的核心命题,即“重返时间的河流”为中国当代文学提供精神还乡的优秀文本,并提出了格非写作中文学立场和小说艺术在时代转折中做出综合性的反映。文章立论开阔,例证细致缜密,论述圆熟,富于文采与个性气息。

陈培浩老师的作品批评格局广泛,兼写散文、小说、评论、诗歌各类文体,评论主题囊括知识分子、底层、荒诞叙事、战争等多个题材,对于文坛热点也及时追踪,其作品多次发表在知名刊物上,得到广泛认可。

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校杰出校友、摄影大师陈... 09/28
· 韩园10位教师和教育工作者... 09/10
· 中央电视台报道杰出校友陈... 06/11
· 我校屈奇副教授被聘为潮州... 05/18
· 我院吴云影教授入选广东省... 05/05
· 我院校董詹建怀被中共中央... 04/30
· 我院学子包鹏飞荣获2014年... 04/29
· 我院学子参加2015年“梦想... 03/17

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱