韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 韩师人物 > 正文

2019年海(境)外优秀教师报道:访文学与新闻传播学院朴钟万老师

发布时间:2019-10-16  作者:叶泫、罗容仪  文章来源:新闻中心 点击量:[]

2019年海(境)外优秀教师报道:

 

文化跨千山 一心传万语

——访文学与新闻传播学院朴钟万老师


带着满腔热情跨越万水千山,秉着负责态度传授千言万语。当韩国语言在韩园学子口中响起,当泡菜香气在韩园空中弥漫,文学与新闻传播学院朴钟万老师用语言激发了韩师学子学习韩语的热情,促进了韩师学子对韩国文化的理解。

2012年,朴钟万老师为了教授韩国语和传播韩国文化,第一次来到了韩山师范学院。当时,朴老师惊叹于学校面积之广大,并被韩师悠久的历史和厚重的文化底蕴深深吸引,他说道:“韩园比韩国很多大学的面积都要大,学校悠久的办学历史太让人惊叹了。”

虽是外国专家,朴老师却没有遇到文化差异带来的沟通难题。他说道:“我和学生们并没有出现中国学生和韩国教师之间的一些隔阂、差异,我们更多的是以一个‘共同体’在行动。”也正是这份理解和尊重,朴老师深受学生们的欢迎。

不仅仅是有趣的性格和对学生的理解,同样吸引学生们的,是朴钟万老师开设的韩国语言文化课程以及韩国语培训班。朴钟万老师教学态度认真积极,教学方法明确,教学效果好,深受学生欢迎。特别是韩语培训班的教学,从无到有,针对学生基础,先后开设了韩国语基础班、韩国语初级班、TOPIK(韩国语等级考试)初级培训班、 TOPIK中级培训班、韩语中级写作班等多种班别,为学生就业或进一步深造创造了条件。

除了理论讲授,朴老师还指导学生进行相关文化专题的动手实践活动,并为学生提供就业帮助。作为我校和韩国大田大学的桥梁,朴老师做了大量卓有成效的工作。他积极沟通,主动作为,促进了4+2项目、2+2项目的突破以及师范生实习等项目的顺利开展;他积极倡导中韩文化交流,使韩语歌曲大赛和中文演讲比赛成为两校文化交流呈现的重要形式。朴老师说:“虽然学校目前还没有开设韩国语专业,但我还是可以感受到学生对于学习韩国语的热情,周末开设的韩国语培训班经常会出现满员的情况,所以为了让更多的学生能够更深入地了解韩国语和韩国文化,我准备了很多的体验活动,看到学生们积极踊跃地参与,我感到非常欣慰。”

当提及学习韩语的方法时,他说道:“很多学生的外语学习以考试为目的,只学习语法而不会应用,我感到很可惜。我希望学生掌握正确的学习方法,在练习标准发音以及熟背生词的前提下,能体验到学习韩国语的乐趣。”

文化跨千山,一心传万语。朴钟万老师用他的行动,架起了中韩的文化沟通桥梁。




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 黄彦军教授获“广东省高等... 01/25
· 林雪玲同学学术论文被中国... 09/27
· 陈洵老师当选为新一届民盟... 06/22
· 陈培浩老师在《当代作家评... 05/27
· 韩师校友黄庆礼受聘中国人... 12/23
· 杰出校友朱明健公安传奇故... 07/05
· 我校校友陈彦雄当选为北京... 02/14
· 我校校长林伦伦教授受聘为... 01/08
· 我校杰出校友、摄影大师陈... 09/28
· 韩园10位教师和教育工作者... 09/10

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱