韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 媒体韩师 > 正文

韩山师范学院幸小涛书记一行访问泰国华人青年商会

发布时间:2019-06-24  作者:  文章来源:华人头条--泰国 点击量:[]

6月19日下午,泰国中华总商会副主席、国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄在青商会会议室,欢迎会见了韩山师范学院党委书记幸小涛、学院党委常委、统战部长林广文、韩山师范学院潮学研究院院长陈海忠一行。青商会副秘书长黄湛声、刘少毅、总干事黄成等参加会见。

李桂雄会长首先对幸小涛书记一行的来访表示热烈欢迎,对“泰中东南亚华人华侨(潮学)研究所”在泰成立表示祝贺。简介了青商会近况,并介绍了泰中友好发展历程和文化、教育交流合作情况,他说:潮州是潮汕文化的主要发源地,素有“海滨邹鲁”之称,我多年前曾去过韩山师院,韩山师范学院历史悠久,培养了众多优秀学子,为广东教育事业的发展和地方经济建设做出了显著的成就,享誉海内外。长期以来韩山师范学院与泰华侨界、社团组织有着密切的联系与往来,为泰国华侨华人的侨史研究做出了贡献。潮人是一个勤奋拼搏、诚信至上、友善感恩的族群和商帮,潮学、潮史、潮文化是中华文化的重要组成部分,潮人的精神和潮学必须传承、深入研究、发扬光大,我们时刻需要更多向晚辈讲述海内外华人、潮人刻苦创业的真实故事 。幸书记此行来泰成立“泰中东南亚华人华侨(潮学)研究所”,对维护泰中友谊,促进文化交流,弘扬中华优秀传统文化与潮汕文化具有重要的意义。伴随着“一带一路”的进一步实施,泰中两国深层次的交流是主流趋势,未来将需要大量的泰中人才,青商会将继续发挥好桥梁作用,与韩山师范学院建立更加紧密的关系,推动更多的华裔、潮籍新一代回祖国、到韩山师院留学、交流,学习中国语言和中华文化、潮汕文史,为泰中两国培养、输送友好往来与经贸合作人才,特别是师资人才,深化“泰中一家亲”,更高层次的推动泰中友好和各领域的合作。祝幸书记此次访问圆满成功,成果丰硕!

幸小涛书记对泰国华人青年商会成功承办“中国(广东)—泰国经贸合作交流会”表示祝贺,感谢李会长和青商会同仁长期以来对韩山师范学院的关心和支持。幸书记介绍说,韩山师范学院成立116年来,培养、涌现了一大批具有代表性的杰出人物。泰国是“海丝路”沿线的重要国家,华侨华人,尤其是潮籍侨胞乡亲众多,爱国爱乡,支持、参与祖国和家乡的改革开放与经济建设,令我们敬佩。2015年韩山师范学院在广东省率先成立了“泰国研究中心”,以促进中泰传统友谊,增进两国文化交流合作。学校还专门成立了“潮文化创意中心”,促进学生传承、弘扬潮汕优秀传统文化,打造突出本土特色、具有潮汕元素的精品力作。“泰中东南亚华人华侨(潮学)研究所”由韩山师范学院和泰国玛希隆大学共同组织成立,旨在全方位研究东南亚华人华侨组织的历史、经济、社会活动、政治参与以及跨国贸易等。我们希望在李会长和青商会及国际潮青联合会的帮助、支持下,让更多海外华侨华人新生代、潮人子女到韩山师范学院读书、学习,培养成为中泰友好合作的接班人。诚邀李会长和商会成员安排时间到韩山师范学院参访、指导,如果有机会给学生们讲讲泰国华侨、华社的故事。祝青年商会会务蒸蒸日上。

当晚,幸小涛书记一行应邀参加了首部潮汕方言电影《爸,我一定行的》泰国首映礼,与泰华各界领导共同主持了首映礼剪彩仪式。期间,受到泰国科技部前部长邬迪鹏.彩盛先生、泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任林楚钦等的亲切会见,并进行了友好的交流。

 



附新闻链接:韩山师范学院幸小涛书记一行访问泰国华人青年商会





关闭

站内搜索
本站推荐  
· 汕头电视台报道我校翟肇庄... 10/21
· 媒体韩师:抗战期间的“粤... 09/22
· 《南方日报》专访我校校长... 09/15
· 潮州电视台民生直播节目报... 09/14
· 南方网、潮州电视台报道我... 09/14
· 汕头日报等媒体报道我校学... 08/16
· 林伦伦校长接受潮州电视台专访 07/27
· “千年学府”将迎来新一轮... 07/25
· 中国教育宣传网:韩山师院... 01/06

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱