韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

学校第二届“陈北国际交流奖学金”评审工作完成

发布时间:2020-06-30  作者:对外交流合作处  文章来源:对外交流合作处 点击量:[]

学校第二届“陈北国际交流奖学金”评审工作完成

共有15名学生获奖


为助力学校开放办学,鼓励韩师学子开拓国际视野,教育部“长江学者”特聘教授,我校校董、特聘教授陈平原先生于2019年在我校设立陈平原文教基金暨陈北国际交流奖学金,并于当年评选奖励了第一届共15名学生。

赴泰实习学生

日本大同大学短期研修班

韩师学子看世界——马来西亚站

根据《韩山师范学院陈北国际交流奖学金实施办法》的精神,今年4月,学校发布《关于开展2020年陈北国际交流奖学金评审工作的通知》,开展第二届陈北国际交流奖学金评审组织工作。2019年,学校共选派赴国外交流学生83名,参加了韩国大田大学交换生、日本爱媛大学交换生、新加坡TMC学院“3+1”联合培养、韩国大田大学“2+2”联合培养等四个长期项目,还有韩师学子看世界——马来西亚站、赴日带薪实习、赴美带薪实习、赴泰实习、日本大同大学短期研修等五个短期项目,涉及日本、韩国、美国、马来西亚、新加坡、泰国等六个国家。在本届评审中,经学生个人申请、各二级学院推荐,截至5月20日,共有7名长期交流学生和43名短期交流学生提交了申请材料。经奖学金评审小组办公室审核并提交奖学金评审小组研究,报校长办公会议审定同意并公示,学校评定烹饪与酒店管理学院蔡婷婷等15名学生获第二届陈北国际交流奖学金,奖金总额5万元 。

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神,学校坚持开放办学,不断完善学生赴国(境)外学习激励和支持机制,引导广大学生参与国际交流,提升自主创新能力和自主学习能力。接下来,学校将继续积极搭建平台,拓展国际化人才培养渠道,加大对学生参加国际交流的支持力度,让更多的学生受益。(对外交流合作处供图)




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校举办2020届毕业生春季... 03/17
· 【学习园地】大考映照“以... 02/17
· 【学习园地】在疫情大考中... 02/17
· 【学习园地】坚决打赢疫情... 02/17
· 【学习园地】始终把人民放... 02/17
· 我们一直在一起——韩山师... 02/06
· 我校召开“不忘初心、牢记... 01/12
· 学校召开2019年二级党组织... 01/08
· 深大韩师帮扶工作纪实 01/06
· 时代指引方向,历史激励前... 12/31

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱