韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-07-03  作者:温超  文章来源:党委宣传部 点击量:[]

根据《广东省教育厅关于开展2020年全省教育系统“安全生产月”“安全生产南粤行”活动的通知》要求,7月3日上午,学校党委理论学习中心组围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线” 主题召开(扩大)学习会。党委书记幸小涛主持会议,党委副书记吴愈中作主题发言。

会议通过“云课堂”形式,观看了中国安全生产科学研究院原院长刘铁民所作的题为“生命重于泰山  责任义不容辞——学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述的体会”讲座。刘铁民院长分别从习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义、基本要义以及如何学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示三个方面进行了讲解。

吴愈中结合学习内容谈了体会。他指出,全校师生要学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述的精神实质,从思想上牢固树立“安全第一”理念,坚守安全生产红线,坚持底线思维,增强责任感,积极推动学习成果转化,将安全生产工作落实落细。他根据学校“安全生产月”“安全生产南粤行”活动要求和部署,对下一步工作作出具体安排。他要求,在常态化疫情防控背景下,各职能部门要以对全校师生安全高度负责的态度,在教师教学环境、建筑工地施工、教学生活设施、尤其是防范台风等极端天气引发的自然灾害各方面,开展校园安全生产隐患集中排查行动,发现问题果断采取措施,及时进行整改,确保取得实效。

幸小涛在总结讲话中强调,全校教职员工要将习近平总书记关于安全生产系列重要论述入脑入心,深刻领会“黑天鹅”“灰犀牛”事件的引申意义;要树立安全生产理念,提高风险意识;要提高领导力、执行力,以问题为导向,真抓实干,因地制宜,因情施策,做到早发现,早解决,全面消除安全隐患,保障师生安全,构建平安校园。

学校领导,党委委员,保卫处、设备与实验室管理处、基建后勤与资产管理处、教务处负责人及相关人员,各二级学院分管实验室的领导或实验室主任参加学习会。(摄影:何文辉)




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校举办2020届毕业生春季... 03/17
· 【学习园地】大考映照“以... 02/17
· 【学习园地】在疫情大考中... 02/17
· 【学习园地】坚决打赢疫情... 02/17
· 【学习园地】始终把人民放... 02/17
· 我们一直在一起——韩山师... 02/06
· 我校召开“不忘初心、牢记... 01/12
· 学校召开2019年二级党组织... 01/08
· 深大韩师帮扶工作纪实 01/06
· 时代指引方向,历史激励前... 12/31

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱