韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

学校办公室党支部开展“甘于奉献,敢于担当”主题党日活动

发布时间:2020-07-10  作者:刘伟钊  文章来源:学校办公室 点击量:[]

为纪念中国共产党成立99周年,7月9日上午,学校办公室党支部组织党员和入党积极分子,前往揭阳玉湖镇新寮村黄旭华院士旧居,开展“甘于奉献,敢于担当”主题党日活动。党委副书记、校长陈树思以普通党员身份参加支部活动。

大家参观了黄旭华院士旧居,观看了“爱国深潜 无怨无悔”主题展,学习了黄院士“隐‘功’埋名三十载,终生报国不言悔”的先进事迹。黄旭华院士曾于抗战时期就读古沟办学时的韩师,是著名船舶专家,中国工程院院士。他从事核潜艇研制工作长达50年,是我国第一代核动力潜艇研制创始人之一,曾任核动力潜艇总设计师,中国核潜艇总体研究设计所所长,为我国核潜艇事业的发展做出了卓越的贡献,被誉为“中国核潜艇之父”,2020年获国家最高科学技术奖。为了我国的核潜艇事业,黄旭华院士隐姓埋名30载,默默无闻,无私奉献。

参观学习后,党员们为我校有黄旭华院士这位杰出校友而感到骄傲,他矢志不渝的爱国情怀、勇于创新的科学精神、甘于奉献的高尚情操、敢于担当的优良作风和心系人民的优秀品格,值得学习和发扬。大家表示,要以黄院士为榜样,坚定理想信念,不忘初心使命,积极投身教育事业,甘于奉献,担当作为,无怨无悔。(学校办公室供图)




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校举办2020届毕业生春季... 03/17
· 【学习园地】大考映照“以... 02/17
· 【学习园地】在疫情大考中... 02/17
· 【学习园地】坚决打赢疫情... 02/17
· 【学习园地】始终把人民放... 02/17
· 我们一直在一起——韩山师... 02/06
· 我校召开“不忘初心、牢记... 01/12
· 学校召开2019年二级党组织... 01/08
· 深大韩师帮扶工作纪实 01/06
· 时代指引方向,历史激励前... 12/31

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱