韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

学校举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020-10-11  作者:温超  文章来源:党委宣传部 点击量:[]

金秋十月,阳光明媚,秋风送爽。历经数月的疫情防控阻击战,我们迎来了这场期待已久、来之不易的开学典礼。10月10日、11日,学校在校本部和韩东校区先后举行2020级新生开学典礼。学校领导幸小涛、陈树思、林光英、吴愈中、黄文勇、黄景忠、龚善初、郑耿忠,校长助理文震出席典礼。党委常委、副校长陈亚林主持典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委副书记、校长陈树思代表学校全体师生员工向2020级新同学的到来表示欢迎和祝贺。他说,2020年是别具意义的一年,全国人民经历了一场抗击新冠肺炎疫情的“大考”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家、社会以及每一个人风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,向历史、向世界交出了一份优秀的抗疫答卷。正是有了这份答卷,今天我们才能相聚韩园。

陈树思向2020级新生介绍了韩师的百年历史积淀。他指出,百余年来,一代又一代“韩师人”继承、传播和发扬了“爱国爱乡爱校的家国情怀,明道传道学道的师道精神,求实求真求正的学人品质、仁爱进取精诚的心灵境界”的韩师精神,形成了“勤教力学,为人师表”的优良校风。他希望新生们秉承韩师精神,践行优良校风,再续韩师新的光辉篇章。

陈树思结合习近平总书记对青年人的寄语和韩师精神,向新生提出四点希望:一是要立志担当,不忘新时代青年学人的追求;二是要修身养德,不忘“君子之守”;三是要勤学苦练,不忘刻苦读书的主业;四是要强身健体,不忘奋斗成功的本钱。希望同学们尽快融入大学生活,珍惜时光好好学习,坚定不移跟党走,做新时代奋斗者,用辛勤汗水和聪明才智浇灌出绚丽的青春之花、梦想之花,不负青春、不负韶华、不负时代。

教师代表蔡梦虹、林珊微分别发言,希望同学们珍惜当下、珍惜他人、珍惜自己、珍惜时代,坚守好好读书的初心,找准人生的航向,勇担时代赋予的使命,时刻保持进取的精神,以奋斗者的姿态书写无悔的青春。

新生代表陈奇、林润炫在发言中表示,将刻苦研习,博学笃志,开拓创新,勤思勤实践,练就硬本领,努力做一个有理想信念、有仁爱之心、有进取精神、有廉洁之心的“四有”韩师人。

典礼上,副校长黄景忠宣读了学校对获得2020级新生奖学金的表彰决定,主席台的领导为获得新生奖学金的12名同学:林润炫、苏佳镕、陈嫣、陈奇、刘雅韵、吴凯川、刘润、谢晓喆、李梓妍、谢文文、张圣、贺琪颁奖。

伴着韩师校歌,开学典礼落下帷幕。

党委办公室、学校办公室、学生处、教务处、团委等部门负责人,各二级学院党总支负责人、负责新生工作的辅导员、新生班主任,以及2020级全体新生参加了典礼。(摄影:何文辉)




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 我校举办2020届毕业生春季... 03/17
· 【学习园地】大考映照“以... 02/17
· 【学习园地】在疫情大考中... 02/17
· 【学习园地】坚决打赢疫情... 02/17
· 【学习园地】始终把人民放... 02/17
· 我们一直在一起——韩山师... 02/06
· 我校召开“不忘初心、牢记... 01/12
· 学校召开2019年二级党组织... 01/08
· 深大韩师帮扶工作纪实 01/06
· 时代指引方向,历史激励前... 12/31

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱