韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 学术交流 > 正文

2019年“韩山论坛”系列学术讲座开讲

发布时间:2019-04-05  作者:洪英汉  文章来源:物理与电子工程学院 点击量:[]

3月31日上午,由科研处主办,物理与电子工程学院承办的2019年“韩山论坛”系列学术讲座在信息科技大楼C704多功能报告厅举行。清华大学王凌教授、华中科技大学高亮教授、国防科技大学邢立宁研究员围绕“人工智能与自动化前沿技术”这一主题先后开讲,华南理工大学黄翰教授、我校物理与电子工程学院党总支书记江远昭、院长冯胜奇以及100多名师生聆听了讲座。

王凌教授以人工智能的发展历程引入主题,从新一代人工智能背景、新一代人工智能国家战略、机器学习理论方法、强化学习理论方法以及总结与展望五个方面对新一代人工智能发展战略与机器学习进行讲述,向师生们阐释了什么是智能,以及人工智能的思想基础。

高亮教授以CAD的发展历程引入讲座,他指出了对于优化的四个观点:优化是手段、数字化是基础、等几何分析需要引起高度重视以及CAD和CAE的一体化是未来的重要方向之一。他从数字化设计的困境、CAD与CAE的统一(等几何分析IGA)、CAD与TO的统一(参数化水平集PLSM)以及下一代数字化设计(TO+CAD+CAE)四个方面对优化驱动的CAD/CAE一体化进行讲述,提出了未来数字化设计的研究方向。

邢立宁研究员以系统工程与数学院的历史前沿引入讲座,从学院及课题组概况、学习型智能优化方法、相关应用及展望三个方面展开讲述,指出了系统工程与数学院和一些重大的科研项目有很大关系,总结了课题组在顶层设计、运行管控、星上自主三个层面的应用。

冯胜奇在总结讲话中对三位专家的精彩演讲表示感谢,号召师生学习专家们的科研精神。(物理与电子工程学院供图)

关闭

站内搜索
本站推荐  
· 著名古生物学家邢立达博士... 06/26
· 深圳大学对口帮扶学术交流... 06/19
· 2019年“韩山论坛”系列学... 04/05
· 国宝守护人林玉裳女士走进... 03/19
· 中国人民大学姚裕群教授莅... 12/20
· 78级杰出校友钟海帆返校讲学 10/25
· 我校教师学术论文在《文学... 05/17
· 留美社会工作专家童小军博... 04/09
· 我校科研成果在影响因子超... 01/05
· 我校教师在中国高等教育学... 12/06

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱