韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 媒体韩师 > 正文

韩师学生分期分批错峰返校

发布时间:2020-06-01  作者:吴育杭、丁玫  文章来源:潮州日报 点击量:[]

根据上级有关部门的统一部署和安排,按照分期分批错峰返校和学生自愿申请的原则,韩山师范学院毕业班学生自5月18日起分三期七批返校。

昨天上午10时30分,韩山师范学院东区校门口,记者在测量体温、出示粤康码及登记相关信息后,进入学校。在烹饪与酒店管理学院办公室前,两名学生正在辅导员的指引下,登记相关信息,并领取校园出入证和爱心包。来自汕头的毕业班学生小刘告诉记者,自己是回校来收拾东西上交毕业准备材料的。“因为家离学校不远,所以准备当天来回,不住校。”据学院辅导员苏老师介绍,学生返校前需提前申请,返校后到所在学院签到,领取校园出入证,办理完相关事务后还需办理离校手续,交还出入证件。

在东区宿舍,来自惠州的学生小黄提着行李箱,在宿管处登记好信息,就上楼收拾行李。宿管阿姨告诉记者,“这几天都有陆续返校的学生,基本上都是回来收拾行李的,大部分都是当天来回。”

在已经启用的东区二食堂及东丽A食堂,偶尔有学生到饭堂打包餐食。记者看到,食堂内外设置的间隔划线、红外线测温等防疫措施完善,有专门的工作人员在值守,秩序井然。

据韩山师范学院相关负责人介绍,新冠肺炎疫情发生后,学校党委按照上级部署要求,建立完善防控体系,以及学校、院系、班级和宿舍四级信息报送网络;落实常态化防控措施,织密校园疫情防控工作网,确保师生返校各项工作安全有序进行。自2月12日起,学校开展动态精准排查,要求全校教职工、学生、后勤人员等每天按时打卡,上报个人身体健康情况。校方及时建立台账,便于精准掌握学校人员的活动轨迹和健康情况,尤其是疫情重点地区人员的健康情况。学校制定了新冠肺炎疫情防控应急预案,并分别于4月18日和5月8日组织2次实地应急演练,确保相关人员熟悉应急处置流程,提升应急处置能力。此外,学校还组织开展《开学健康第一课》等课程培训,要求师生员工认真学习新冠肺炎疫情防控知识、学校防控工作指引和应急处置流程,进一步提升教职工的防控意识和自我保护能力。

据了解,在学生返校前,学校组织党政职能部门开展卫生清洁活动,确保办公场所整洁干净。后勤部门加强对教室、食堂、宿舍、图书馆、实验室、办公楼、室内体育馆等重点场所的消毒清洁工作,保持环境整洁、通风透气。

据悉,该校自5月18日起,毕业班学生分三期七批错峰返校。此外,化学专业大三师范生及其他专业大三师范生分2批返校,8月15日报到,30日离校,主要任务是提前返校开展实习前师范生技能训练,为秋季学期教育实习做准备。其他非毕业班学生继续开展网上教学,暂不返校。

学校相关负责人介绍,学生如有返校需要,必须在规定时间向所在学院提出申请,并如实提供返校时间前14天身体健康情况,获得学校防控办批准后才可返校。学生返校时,必须出示健康码,自觉接受体温检测。如发现体温异常,将由工作人员带到学校的临时分诊点进行复检,待做进一步处理。返校后,学生每天需要在早、中、晚三个时间段自行测量体温,一旦发现异常及时报告;到学校食堂用餐,按食堂就餐指引进行,错峰用餐;在校园期间,不参与聚集性活动;在公共场所活动,需佩戴口罩、勤洗手,保持个人卫生。



附媒体链接:潮州日报数字报:韩师学生分期分批错峰返校




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 南方日报专题报道我校校友... 09/12
· 潮州日报公众号报道我校校... 07/09
· 南方号“粤讲粤政”公众号... 07/02
· 南方日报等媒体报道我校先... 05/07
· 《中国大学教学》刊登赵松... 09/19
· 南方日报刊文《一所大学与... 08/23
· 《广州日报》刊发文章《韩... 05/02
· 《汕头特区晚报》刊文《32... 09/08
· 汕头电视台报道我校翟肇庄... 10/21
· 媒体韩师:抗战期间的“粤... 09/22

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱