韩山师范学院新闻网
韩师首页|新闻中心|学校要闻|综合新闻|教学科研|校园活动|学术交流|韩师人物|媒体韩师|专题报道|视频天地
当前位置: 新闻中心 > 媒体韩师 > 正文

校企共建,与民共享!韩师这块全新运动场向市民免费开放

发布时间:2020-06-25  作者:苏仕日、肖燕菁  文章来源:南方plus 点击量:[]

今后,韩山师范学院(以下简称“韩师”)师生以及周边群众多了一处高品质运动场地。6月24日,韩师校本部全新的东苑田径场正式命名为宏诚广场。该田径场由广东宏诚石油集团捐资400万元支持建设。

据悉,该广场拥有韩师本部校区唯一一个塑胶跑道,目前已投入使用,面向市民免费开放。其中,东苑田径场为标准400米塑胶跑道,中间的足球场铺设草皮,南面为主席台,主席台两侧设观众席。

“原来的田径场是2002年建的,一般运动场地的使用寿命是8—12年。之前的跑道都已经起泡,很不平整,护栏也损坏严重。”韩山师范学院体育学院副院长黄振鹏说。

此次建设项目包括东苑田径场改造以及主席台等附属项目、山顶4个排球场改造、绿化改造等。

6月20日、21日,翻新后的田径场首次投入使用,迎接全国高水平运动员招生考试田径和足球两个方向的考生,大获好评。“运动员看到好的田径场,不用做准备活动都是兴奋的。”黄振鹏说。

此外,广东宏诚石油集团还为韩师捐资奖学。

【撰文】苏仕日、肖燕菁


媒体链接:校企共建,与民共享!韩师这块全新运动场向市民免费开放




关闭

站内搜索
本站推荐  
· 南方日报专题报道我校校友... 09/12
· 潮州日报公众号报道我校校... 07/09
· 南方号“粤讲粤政”公众号... 07/02
· 《广州日报》刊发文章《韩... 05/02
· 媒体韩师:抗战期间的“粤... 09/22
· 南方日报等媒体报道我校先... 05/07
· 《中国大学教学》刊登赵松... 09/19
· 南方日报刊文《一所大学与... 08/23
· 《汕头特区晚报》刊文《32... 09/08
· 汕头电视台报道我校翟肇庄... 10/21

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号) 投稿信箱